ママリ
お恥ずかしい話、あまりハンカチを持ち歩かない人間なので…
手を洗ったときに、私用のタオル用意してくれた時ありがたかったです😂洗面所に下がってるそのご家庭のって、使ってーって言われてもちょっと躊躇うので💦
ハンカチ持って行こうよって話なんですけど😅
ママリ
当たり前かもしれませんが、オムツを捨てさせてくれたのは助かりました。
ママリ
0歳児を連れて行く時はお昼寝布団を用意してくれてたのが有り難かったです☺️💓
ピザ
4歳2歳くんが靴を脱ぐなりマンションのリビングソファーを走って渡ってジャンプしたのはビックリしました。お母さんが叱らなかったのもビックリしました。
赤ちゃん連れの時、ベビー布団にバスタオルかけて出してくれたり、ミルク作れるからね何度にセットしておこうか?と聞いてくれたり、オムツ捨てさせてくれたりしたのは助かったし気遣いが嬉しかったです。
いーいー
嫌だったのはズカズカとキッチンに入ってこられて何が手伝うよー!と言ってきた事です。
そこは入ってきて欲しくなかったです。
孔雀🦚
・手拭きタオル別に用意してある
・おむつを捨ててくれる
・アルコール除菌スプレーがある
・室温大丈夫か確認してくれる
・飲み物複数選べるw(お茶、コーヒー、ジュースとか笑)
-
孔雀🦚
あ。うちにママ友が来たときは、うちのトイレの壁紙に落書きがあって、それを何で落ちるか相談したら、トイレの中まで入っていって「〇〇ある?」と落ちそうな物を試してトイレの落書きをせっせと落としてた…そこまでしなくていいんですけど…って感じで引きましたw
- 8月11日
にんじん69
遊びに来てくれたママ友が、おむつ替えの時、まず部屋で変えてもいいかを聞き、更におむつ替えシートを持参して来てくれて、使用済みおむつも持ち帰ろうと気を使ってくれたことが嬉しかったです。
自分がお邪魔するときのお手本にしてます。
そして赤ちゃんを連れてきて遊びに来くれた人には、部屋でおむつ替えて大丈夫な事と使用済みおむつこちらで捨てる旨を最初に伝えるようにしてます。
コメント