子育て・グッズ 新生児抱っこ紐の対面抱っこで足を出す理由と、1ヶ月の赤ちゃんに対面抱っこしても大丈夫かどうかについて教えてください コニー抱っこ紐についてです 新生児のうちは新生児抱きで使うと思うんですが 足を出しては行けない理由(対面抱っこ)はなんでしょうか?? また1ヶ月丁度に対面抱っこしても大丈夫なのでしょうか?? 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 2 抱っこ紐 新生児 夫 コニー パン子🍞(5歳6ヶ月) コメント いぬ 私は足をカエルみたいな新生児抱きを嫌がったので生後25日ぐらいでもう足出してました😻 赤ちゃんが痛そうとか嫌がらなかったらいいと思います🖤 ちなみに体重は生後1ヶ月で3700ぐらいでした! 8月11日 パン子🍞 回答ありがとうございます!! 嫌がってるのか分からないんですけど泣いてる時再度大声で泣いちゃったり、単純に私が怖くて😭! 何か足に障害が出たりなどあるかと心配だったんですが 大丈夫そうですかね…! 切り替えてみたいと思います!! 8月11日 いぬ 最初なんか足がうっ血しているように思ったりで私も心配したのですが、何事もなく成長してます🤣 足の力が強くなったらカエル抱きが嫌だと思うので切り替えても良さそうです🖤最初は泣いてたんですけど、練習したらすぐに寝るようになりました👶🏽 8月12日 パン子🍞 もう既に自分の脚力で体を跳ね除けるので出しちゃった方がいいですよねwww 次から切り替えてみます!有難うございます! 8月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パン子🍞
回答ありがとうございます!!
嫌がってるのか分からないんですけど泣いてる時再度大声で泣いちゃったり、単純に私が怖くて😭!
何か足に障害が出たりなどあるかと心配だったんですが
大丈夫そうですかね…!
切り替えてみたいと思います!!
いぬ
最初なんか足がうっ血しているように思ったりで私も心配したのですが、何事もなく成長してます🤣 足の力が強くなったらカエル抱きが嫌だと思うので切り替えても良さそうです🖤最初は泣いてたんですけど、練習したらすぐに寝るようになりました👶🏽
パン子🍞
もう既に自分の脚力で体を跳ね除けるので出しちゃった方がいいですよねwww
次から切り替えてみます!有難うございます!