6ヶ月半になる娘がいます。そろそろ離乳食のレパートリーを増やしたり2…
6ヶ月半になる娘がいます。
そろそろ離乳食のレパートリーを増やしたり2回食にしようと考えているんですが
ここでみなさんにお聞きしたいことがあります!
よく離乳食の本やサイトに粉ミルクを使ったメニューが載ってると思いますがこの粉ミルクの代わりに母乳って代用できるのでしょうか?
うちは完母なので粉ミルクが赤ちゃん本舗などでもらった試供品の物しかありません。
離乳食に使うのは大さじ1とかなので粉ミルク買って余るのもなと思うのですが、、、
粉ミルクの代わりに母乳使ってる方などいます??
- よっしーーー(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
いつもの慣れてる味ですから母乳でもOKですよ(o^^o)
うちほ友達は母乳を冷凍保存していて離乳食料理に使ったりしてたみたいです(*´˘`*)♡
だんご
こんにちは(*ˊૢᵕˋૢ*)
同じく完母です🎶
粉ミルク売ってる所にスティック状の物売ってますよー♡(画像参照)
でも母乳でも大丈夫だと思います♡
-
よっしーーー
わざわざ画像までありがとうございます!
完母の方でもやはり粉ミルクで離乳食作る方が多いですよね>_<
でも母乳で大丈夫そうみたいなので母乳でいこうとおもいます!
ありがとうございます(*^^*)- 7月4日
ナマケモノ
母乳でもいいと思います(*^^*)
母乳の中には熱を加えると壊れてしまう栄養素があると産院で教わりました。
冷凍した母乳などは熱(レンジ含)を与えないようにした方がいいみたいです(*^^*)
-
よっしーーー
そうなんですね!!
貴重な情報ありがとうございます(*^^*)
冷凍じゃないほうがちゃちゃっと絞れて混ぜれるので楽で嬉しいです(≧∇≦)- 7月4日
よっしーーー
そうなんですね!
ベリーさんの回答聞いてほっとしました✨
ありがとうございます(*^^*)