※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
雑談・つぶやき

息子がストレートでないかもしれないことについて悩んでいます。多様性が認められる時代ですが、相手の子どもも戸惑うかもしれません。友達としての「好き」と異性としての「好き」の違いについて考えています。

息子…ストレートではないのかな?

多様性が認められるような時代ではあるのだろうし、良いとは思うんだけど相手のお子さんも「え?」と思っちゃうよね🤔
好きとは難しいんですね。

友達として「好き」
異性だから(として)「好き」

…?

コメント

はじめてのママリ

4歳の息子さんですか?
むしろ今の時点で恋愛対象としての好きって確立しているんですか!?

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

そうです。
    なんか赤ちゃんや結婚の話をしていて「(僕の相手は)○○くんとかな(*´ω`*)」みたいな流れになり、
    大体は結婚するとき相手は異性だよ!という流れにはしましたが🤔

入園当初もそんな節が見られ、年少中盤は女の子の名前は聞きましたが、今日になり上記です…笑

人間性を見てるから…?性別にこだわらない…?
    両方(やや男の子より?)好きなのかなぁと言った感じの気もします🤔

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん

早熟なんでしょうかね?
    小学生くらいにならないとそういうのってよくわかってないイメージです。
    好きな人って言われて何人もあげちゃうとかあるあるですし💡
    もちろん個人差あるとは思いますが、、

息子さんもまだまだ分からないのではと思います💦

• 8月11日