コメント
ゆっちゃん
うちも何回もありました👧🏻👧🏻離乳食同じスプーンってことも何度も😂でも全然大丈夫でした😊今のところ元気に育ってます!
はみぃ
お疲れ様です。
産まれてから2ヶ月ぐらいは気にして分けてましたが、以降は分けてませんでした。そういえばおっぱいは共用ですしね。おもちゃも、お互い舐めたものを舐めあってましたし。我ながら何を気にしてたんだっけ?ってなりました😅
むしろ片方が風邪の時とか、できるだけ重ねてひいて欲しくて、敢えて使い回ししてたぐらいです🤭
-
あみ
ありがとうございます😊
今だに気にして分けています💧
洗ったら別にってなりますが…
確かにおもちゃ舐め合いして
ます𐤔𐤔𐤔
それはそれで大丈夫やろ〜と
言う感じで気にしてませんで
した😂😂😂- 8月11日
-
はみぃ
なんかそういうの、ありますよね😂
私も離乳食のたんぱく質のバランスとかが気になって、すごい複雑な計算して無駄に緻密なお焼き作ったりしてました🤣
母に「あなたにはその辺の肉じゃがを適当にすりつぶしたのあげてたんだけどね…」と、ドン引きされました🤣
ちなみにうちは一歳過ぎにチューブームが来て、二人でしょっちゅうチュッチュしてましたよ😂止めても隠れてこっそりやる始末で😂
命の危険や大怪我に繋がるの以外は大丈夫ってことにしときましょー✊- 8月11日
-
あみ
チューブームって
メッチャ可愛いやつ
ぢゃないですか😂😂
うちのとこもたま〜に
しかやってくれません
がよく手をニギニギして
ます🤣🤣
「あんたら兄妹やで」と
よく言うたりしますけ
どね𐤔𐤔𐤔
ホンマに大怪我と命取り
の事ぢゃなかったら幸い
ですよね〜💦- 8月11日
まるる
5歳の男女双子がいます。
残ったミルク、もうひとりが飲んでたのなんてよくありましたよ。
衛生的には良くないんでしょうけど…。
ひよこちゃん
お兄ちゃんの衛生面ですか?妹ちゃんの栄養面ですか?
いずれにしても大した問題にはならないと思います。
生後半年もすれば使った哺乳瓶よりはるかに汚いその辺舐めたりなんてザラなので。
妹ちゃんがノロやコロナだったらめちゃめちゃ怖いですが。
あみ
ありがとうございます😊
やっぱあるあるなんですね𐤔𐤔𐤔
初めてだったので心配してしま
いました😅