※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳をあげているけどお腹が空かない理由について知りたいです。

母乳よりの混合で、1日2回だけミルクをあげています。
よく母乳をあげていると、すごくお腹がすいたり、喉が渇いたり、痩せるって話を聞きますが、私の場合どれも当てはまりません。
母乳量を確保するために多く食べたり飲んだりは意識して行ってますが、出産以降空腹感とか無縁なので不思議です…。
母乳あげてるけどお腹空かないって方いらっしゃいますか?

コメント

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

もうすぐ1ヶ月になりますが、わたしもお腹はそんなにすごくすく感じはしません(´*ω*`)
妊娠前も妊娠中もすごく食べるのが好きでよく食べていたので、母乳あげているから特別今までより食欲が増したとは思わないだけかもしれないです。(笑)
ただ、喉はすごく渇きます!!
お茶がなくなるのがあっとゆーまです😨
妊娠してから15キロも増えてしまったのですが、体重は1ヶ月で10キロ落ちました!

• mama

mama

やっぱり喉乾くんですね!
    私も20キロ増えて最初の1ヶ月で12キロ減りましたが、そこで完全に停滞中です…
    コメントありがとうございました❤︎

• 7月4日
MH.HT

私もあまり体重が落ちず…まいっかと諦めてたのですが、3ヶ月過ぎて、母乳をたくさん飲まれるようになってからなのか、気がついたら体重が落ちて妊娠前に戻っていました(^◇^;)
私もお腹は別に減らないので、意識して食べないとこれ以上減りそうで怖いです。やたぽんちさんもこれから減ってくるかもしれないですよ⁉️

• mama

mama

3ヶ月過ぎて というのがとても嬉しいお話です♬
    まだ妊娠前より8キロ太っておりまして…
    減り過ぎの心配もあるんですね>_<
    とりあえず私は産前前に戻ることを期待して…(^.^)
    コメントありがとうございました❤︎

• 7月4日