コメント
はじめてのママリ
元保険外交員です。
土日祝日活動するかしないかは関係ないです💦
結局は全て自分の頑張り次第です💦
私が勤めていたところは16時半定時でした。
そこからすぐ帰れるわけじゃなくて日誌を支社長に提出して帰る感じです。
®️
私は完全に活動しません😂
うちは、すぐ帰れるので5時に保育園お迎えに行けてます☺️
-
ぜんぶ初めて🔰
お客様がもし土日祝しかっておっしゃられた場合はどのように対応していますか?
- 8月11日
-
®️
また改めてご連絡します!と言って少し考えます!笑
- 8月11日
-
ぜんぶ初めて🔰
みなさん、土日祝はダメって言えば平日でも時間作ってくださいますか?家庭の事情で土日祝は入れれないので、いれたくないです。
- 8月11日
-
®️
平日時間作ってくれない人とは残念ですが逢いません😭
こちらにも都合がありますし、お客様とは言え、振り回されたくないので😓
保険の更新や、確実に契約になるなら1時間あれば終わるので出ますがそれ以外は絶対に無理です🤣️💦- 8月11日
-
ぜんぶ初めて🔰
自分の中で決められるんですね!
数字の方は平日のみでも大丈夫な感じですか?- 8月11日
-
®️
大丈夫です😭今のところなんとかやってます😓
あとは上司との付き合い次第だと思います🥺- 8月11日
-
ぜんぶ初めて🔰
なるほど🤔
®️さんは保険営業されてから長いですか?
親御さんは保険営業されてることご存知ですか?
お子さんを仕事でどうしても見ててもらないといけない時ありますか?- 8月11日
-
®️
全然短いです😭
シングルで母は亡くなっているので頼る人はいません😣️💦なので上司の理解がなければこの仕事はしてなかったです😣仕事でどうしても見れないときは、会社の人に少し見ててもらったりしてました😊
子供が病気になって、でもどうしても仕事が休めない時期に病児保育に預けたときは、自分は何をしてるんだ?こんな事してまで働きたいか?と、やりきれない思いでしたが、2人で乗り越えてここまで来たので簡単に辞めたりは出来ないです😊- 8月11日
-
ぜんぶ初めて🔰
今はシングルなんですね。
上司も理解のある方なんですね😊
入社してみないと分からないですかね。
保険営業、滅多にいいこと聞かないので悩みます。- 8月11日
-
ぜんぶ初めて🔰
間違えました。
保険営業、子どものことに関してはいいことですが、成績にかんしてはあまり皆さんの口から出てこなかったので、®️さんのお話を聞き、ほんとに営業所の雰囲気次第なのかなと思ってます。
ある意味、運ですかね。
保育士パートにするか保険営業にするか悩みます。- 8月12日
-
®️
多分働くってなるまでに、研修があったりと、入社するまでは本当に大変でしたのでとりあえずやってみてダメなら辞めればいいか!っていう考えなら飛び込んでみても良いかもしれません☺️
時間に自由が効く仕事ですし、福利厚生もしっかりしてるので私はこの仕事でよかったと思います☺️☺️- 8月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
ですよね。
初めの1ヶ月は試験のための勉強ですよね。勉強して試験に受かってもやめる方みえますか?- 8月12日
-
®️
私自身、もし試験に落ちたら辞めちゃおうと考えてました😂💦
うちは3ヶ月間研修がありましたがやはり、自分でちょっと違うな。とか思ったら無理しなくていいと思います☺️
保険会社によって研修期間や内容も異なると思います😣👍🏻👍🏻- 8月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
同期の方などで辞められた方実際にみえますか?- 8月12日
-
®️
私の同期ではいないです😊
- 8月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
あと、気になるのが、ガソリン代、お客様に渡すものは自分持ちになりますよね。
研修期間過ぎると収入と支出のバランスでいうと、支出の方が多くなってしまう感じでしょうか?
経費がかかるとよく聞くので。- 8月12日
-
®️
確かにお金はかかりますが確定申告して戻ってくると思います🥺
- 8月13日
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
♡さんが退職された理由、差し支えなければ教えていただけますか?
はじめてのママリ
稼ぐのも大変なこと。
出費が多くて誰のために稼いでるのかわからないこと。
などが理由ですね💦
契約してくれたお客さんへのお歳暮やお中元。
営業活動してる時に配るティッシュやタオル。
毎日お昼は外食。
車を使うならガソリン代。
誰かの車に乗って活動したら1日500円を渡す謎ルール。
など全て実費で意味不明でした。
ボーナスも査定期間中の平均で支給されるので全ての月を頑張らないと満足のいくボーナスも出ません💦
ぜんぶ初めて🔰
お客様に渡すものは自分でお店で用意するんですか?知らなかったです😓
タオルやティッシュも会社支給でないんですね…
私も車使うことになるのでガソリン代はかかります。
結構みんなハイブリッド車に乗ってる方多いですね😭
はじめてのママリ
そうです💦
月に○○件契約したらタオル5本プレゼントなど会社からプレゼントされるものも使えたりしますが....
でも.年末に渡すカレンダーや契約した時の書類などまとめてお客さんに渡すと思いますがそれをいれるバインダー?ファイル?とかも実費で給料天引きで買ったりしてました💦
保険会社によって様々だとは思いますが😖
本当に金のかかる仕事です💦
ぜんぶ初めて🔰
今はどのようなお仕事されてますか?
はじめてのママリ
現在は育休中ですが事務してます🌱
ぜんぶ初めて🔰
育休あけても事務の方にしますか?
はじめてのママリ
もちろんです!✨
環境も給料もいいので!
ぜんぶ初めて🔰
どんな事務のお仕事されてますか?
ぜんぶ初めて🔰
コロナの影響で求人自体があまりなくて。。
今は介護なのですが子ども抱っこしたりで腰を痛めてて、続けるのが難しくなってしまいました。。
はじめてのママリ
部署異動も将来的にはあると思いますが私の部署は製造の事務なので営業部や総務部などとは違って外線の電話対応やお客さんの対応はないです✨
内線はありますが!
たしかにコロナで求人ないとよく聞きます😢
私の知り合いのママも仕事なくて困ってました...
介護は身体少しでも痛めるの大変ですよね....