※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
子育て・グッズ

夜中のクーラー使用について悩んでいます。寒くて娘が起きるため、除湿やエコ自動を試していますが、うまくいきません。娘の健康を心配し、夜中何度も操作しています。窓を開けたいが、夜泣きでご近所に迷惑をかけるのが気になります。皆さんはどうしていますか?

夜中ってクーラー消してますか?

いつも除湿(±1.5度)にしたり
エコ自動(27度)にしたり
いろいろ試してはいるんですが
どれも寒くて‥🥺
切ると暑くて娘が起きます😭

娘が風邪ひかないかも心配で
夜何回も起きてつけたり消したりしてます‥

窓あけたいんですが
なんせ夜泣きがあるのでご近所さんに悪くて‥

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

クーラー付けっぱなしです😭
消すと暑くて寝れないので😭
親が寒くても子は寒くない可能性もありますし😅
(うちは私が寒いと思ってもうっすら汗かいてたりします😱)

みゆう

クーラーつけっぱなしです☺️💓
暑くて起きちゃうほうが可哀想なので💧
温度低くしすぎず、加湿すれば、乾燥もしないし風邪もひかないですよ☺️
お腹は絶対しまって冷えないようにしてます♪

こ

夜中もつけてます!うちも夜泣きあるのでクーラーつけないと無理です😭夫と娘は暑がりなので布団かけてないですが、私は寒いのでタオルケットかけてます笑

ママりん

この時期は付けっ放しです。
娘にはスリーパー着せて寝かせてます。
温度は27度〜28度で、それだけならムシっとするので、扇風機回して寝てます。

ゆたん

うちも夜もつけっぱなしです😉
暑くて寝れないです💦
クーラーつけてても子供たちは汗かいている時もあります😂

都内ですが、設定27度でつけっぱなしです。

娘はコットンメッシュ半袖肌着+腹巻パジャマのズボンだけで寝てますが、汗もかかずお腹も冷えずにあたたかいので、朝まで爆睡してます。

外気温23〜24度とかじゃないかぎり、エアコンつけっぱなしにしないと子どもが暑くて夜泣きします💦

Huis

ドライで付けっぱなしです😊私は寒いので毛布かぶってますが、子供はちょうど良さそうです!

ままり

夏用のスリーパーきせたらどうですか?
27度だと寒くなり、28度だと暑いので我が家は部屋が冷えるまでは26度(寝始めは汗かきまくってるため)にして私が寝る頃に27度にあげてから寝かせてます!!!
スリーパー着せてたら布団かぶってるのも同じですから寒くないし、自分はタオルケットかけてたらちょうどいいです!
子供はどうしても夜中にタオルケットはいでしまうので😓

あやこ

マンションなんですが涼しくてエアコン切ってます。扇風機を1番ゆるくしてかけてます。関東です

ママム

まとめてのお返事ですみません😭💕みなさんからのお返事とっても参考になりました!今日は27.5度でつけて扇風機を回しながら寝てみます🥰❤️夏用スリーパーもってなかったので早速明日かいにいってみます( ◜ᴗ◝)!