コメント
のん
完母でしたが、産後1ヶ月で生理再開しました💦
夜間授乳は2、3時間位の間隔でした💡
ミルクでも間隔短い子はいますよー👶🏻
クラクラ
1人目の時は1歳になった頃、
2人目の今回は1歳6ヶ月でやっと再開しました☆
2ヶ月半ならまだまだ夜中に起きるのは普通だと思いますよ☺️
ウチの子は夜間断乳してないので、未だに3~4時間で起きます😅
-
みみ
やっぱりその時によって違うんですね!!
まだ普通と聞いて安心しました🥺
断乳しないと起きるって聞いてたけどやはりそうなんですね
参考になりました!💗- 8月11日
ママリ
完母ではないのですが母乳よりの混合です。
生理は私は早くきて2ヶ月手前できました😭😭
うちの子は明日で産まれて70日経ちます。
夜は20時から22時の間に寝かしつけをしそこから平均6時間寝て授乳したら速攻で眠りにつき7時から8時に起きる感じです!!
調子の良い時は気づいたら朝!なんて事もありますがそれはたまにしかないですね!
その子、その子で違うのであまり焦らず比べすぎずいましょう!!
私も不安で、比べがちですが比べたら比べたらだけ自分がしんどくなっちゃいます😭😭
-
みみ
私も母乳よりの混合で夜間だけミルクですが同じく生理っぽいです😭
早いですよね💦💦
お!なら6日違いです💗
そうなんです、比べて、
なんでうちの子は寝ないんだろうってなって😢
有難うございます🥺💕- 8月11日
-
ママリ
ですよね、早すぎて再開した時"え、これは悪露だよね?生理じゃないよね??"って自分に言い聞かせましたがきっとあれは生理です笑
私も授乳のことでいろんなアプリとかで他の子の、成長具合とか見て比べてしんどくなりました😭
だから私は育児に正解はない!元気に大きく育てばそれでいい!って吹っ切れ比べるのをやめました👏
しんどいですが可愛い我が子のために頑張りましょー😊💓💓- 8月11日
-
みみ
私も先月悪露だ!!と思ってたけど
今思うと絶対生理でした、笑
分かります😢😢
可愛い可愛い我が子のためですね💗
子育てする期間の中でほんの少しの時期だからと思って頑張りましょう🥺💗- 8月11日
みー
私は2人とも1ヶ月半で再開しました💦
その後の周期がある程度整うのは時間掛かりましたが💦(2ヶ月来ない時もあったり)
上の子は3ヶ月から夜通し寝ていたので夜は12時間開いてました。
下の子は新生児の時から昼も夜もきっちり3時間で起きていて、5ヶ月頃に6時間くらい寝るのが数日続いたと思ったら、その後から睡眠退行で1時間起きとかで何度も起きて頻回授乳してました💦ミルクもあげましたが意味なかったです(^_^;)
夜間断乳したら夜通し寝るようになりました。
-
みみ
私もそんな感じです💦
でも生理かな??ぐらいの出血で💭
すごいですね😳!!
夜間断乳する時期になったらやってみます🥺- 8月11日
-
みー
やっと悪露も終わってナプキン生活とさよならだと思ったらすぐに来たのでガッカリでした(^_^;)←かぶれやすいんです💦
いきなりよく寝るようになった上の子は成長具合があまり良くなくなってしまって、健診で引っかかり続けることになったので、これはこれで問題でした💦
2ヶ月で4~5時間寝てくれるなら寝てくれてる方かなと思いますよ😊- 8月11日
-
みみ
今の時期余計にですもんね🥺💦💦
それは大変です(;_;)
よく寝ることはいい事なのに🥺
そうですか😢💕
やっぱり周りと比べるのは良くないですね💦不安になってました💦- 8月11日
はじめてのママリ
1人目は母乳よりの混合で、3ヶ月で生理きましたが、そこからだいぶあいて完ミに移行した7ヶ月でまた再開しました。
2人目は産後1ヶ月なる前に悪露が終わったのにすぐまた血が出始めて、生理なんじゃないかと思ってます😂今日で43日目ですが2週間以上生理らしき出血が続いていて嫌になります🤣💦
-
はじめてのママリ
2人目はほぼ完母です。上の子とお散歩行く時だけ母に下の子預けて40〜60ミルク飲ませてもらってます。
- 8月11日
-
みみ
間が空くんですね!!!
悪露終わってすぐ生理😱
しかも2週間って、本当嫌になっちゃいますね😭- 8月11日
みみ
やっぱり母乳あげてても早い方は早いんですね💦
先月出血してて、悪露の残りかなと思ってたら
今回もおりものに血が混じってて
あ、生理再開したのかな?と思いました🥺
まだやっぱり長時間は寝ないですよね💭