コメント
☆まめお☆
私は、副作用で気持ち悪くなったので服用中止して鉄分入の飲料やお菓子、レバー等で補っています!
寝る前なら気持ち悪くならずに済みますよ☺️
私は、夜に飲み忘れて翌朝飲んだら1日ぐったりでした😭
yu
私も鉄剤で気持ち悪くなります。。
つわりピークの頃に飲んでいたせいもあるかと思いますが勝手に飲むの辞めちゃいました💦
先生には、食後だと気持ち悪くなるかもしれないから、寝る直前に飲んで寝ちゃえば?と言われましたが試してないです😅
-
しいちゃん
そーなんですね😭
服薬の変わりにどうしてますか?- 8月11日
-
yu
どうもしてないです😂
たまーに鉄分が入ったヨーグルト食べたり飲んだりするくらいです💧
元々貧血なのでもう仕方ないかなって思ってます😅- 8月11日
-
しいちゃん
なるほど!
服薬飲んだ方がいいんだろうけど、これ以上気持ち悪くなるのは耐えられない気がするので違うもので補ってみます🙄笑- 8月11日
.*りまとmama*.
私も鉄剤は気持ち悪くなって吐いてしまうので飲めません(´;ω;`)
先生に飲めないことを伝え、グミの鉄サプリを飲んでいました♪
妊娠後期からは、週2回鉄剤の注射に通っていました。
-
しいちゃん
なるほど!次の検診の時に先生に伝えてみます!
グミの鉄サプリ美味しいですか?笑- 8月11日
-
.*りまとmama*.
美味しいですよー(^^)
お菓子感覚で食べられます(*^◯^*)- 8月11日
-
しいちゃん
なら、いけそうな気がします😂
買って試してみます!!- 8月11日
-
.*りまとmama*.
ドラッグストアで売っていますよー(๑>◡<๑)
ぜひぜひっ!!- 8月11日
-
しいちゃん
情報ありがとうございます😍
- 8月11日
はち
私も鉄剤処方されて飲んでましたが、びっくりするほど何も副作用無かったです😳✨
追加で貰った時に薬剤師さんにも「副作用大丈夫でしたか?」って聞かれましたが(え?副作用??そんなのあるの?)レベルでした🤣
調べると、ご飯食べて30分以上経ってから飲んだりすると気持ち悪くなったりすることがあるみたいです💦思い返すとごちそうさまの直後に毎回ちゃんと飲んでいたので大丈夫だったのかなー?と思います😊
-
しいちゃん
なるほど🙄
試してみたいんですが、やっぱり気持ちが飲みたくないってなっちゃってるので食べ物や飲み物を取ってカバーしてみます!- 8月11日
-
はち
気持ちが参ってしまってはしょうがないですよね😭
私もほうれん草いっぱい食べてます♡あと、お菓子のウエハースもいいって聞きます!!- 8月11日
-
しいちゃん
ウエハースが!?
初知りました!即買いしますwww- 8月11日
しいちゃん
飲料や食べ物で補えますか?
補えるならそっちがいいなと思います🙄
夜中吐き気があるので夜に服薬するのが怖いです😭
☆まめお☆
私は、ヤクルトのような小さな鉄分入飲料を毎日1本と鉄分入ウェハースで改善されていましたよ☺️
しいちゃん
それならいけます!😳
即やってみます!