米を食べないこは、いつかたべますか?もう食べないこになってしまったんでしょうか、、(;o;)
米を食べないこは、いつかたべますか?
もう食べないこになってしまったんでしょうか、、
(;o;)
- さらい
コメント

ちびじんべえ
お子さんはおいくつですか?
偏食は数週間で終わる子もいればウチの子のように3年以上続いている子もいます。
また私の友人は9歳まで全く食事に興味がなくて、何で食べなくちゃいけないんだろうって思っていたそうです。
しかしある日突然ごはんが美味しい💕と感じてそれから大食いになったらしいです。
いつどんなきっかけで変わるか人それぞれですが、ダメ元で配膳していくしかないかなあと思います。
ただし成長曲線から大きく外れたり、体調を崩しやすくなったりとか機嫌が悪いなどおかしいなと感じたら小児科で相談した方がいいです。

ママ
心を鬼にして、おにぎりしか出さない日を1日やってみてはいかがでしょうか??
食べないから他のを出してしまうのではなく、それしかないという形で!
もうすでに実行されてたらすみません💦
-
さらい
すみません
そこまで鬼にはなれなくて、、- 8月11日
-
ママ
そうですよね💦
一緒におにぎり作って
おにぎり屋さんごっことか、
もう少し涼しくなったら、作ったおにぎりを公園で食べるっていうのを一つのイベントにしてみるのもいいかもです!- 8月11日
さらい
8歳です。
さらい
米肉以外はたべるので、それなりに成長してます!
ちびじんべえ
成長しているなら気長に待ってあげたらいいと思います😊
さらい
ありがとうございます
米たべてくれると経済的にもいいんですが、、なかなか難しいですね