※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmi
子育て・グッズ

自転車を車に積む方法について教えてください。軽自動車(タントカスタム)で、後部座席を使って自転車を積むか、チャイルドシートを助手席に移動して後部座席を倒す方法があります。

わかる方教えてください💦
もうすぐ3歳の子供の自転車(14インチか16インチ)を買いに行こうと思っているのですが、うちの車は軽自動車(タントカスタム)です。
後部座席をギリギリまで前に出せば後ろに自転車積めるでしょうか?
それとも、上の子のチャイルドシートを助手席に乗せて後部座席をひとつ畳んでフラットにするしかないですか?😭

コメント

買いに行くのであれば実際に乗せてみて足がつくほうにしてあげればいいと思いますよ!

うちもタントがありますが、自転車を積むには上のお子さんを助手席に乗せることになる気がします💭

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!
    乗せてみようと思ってます☺️
    やっぱり入らないですかねぇ💦
    あぁ…大きい車が欲しい…笑

• 8月11日

3歳の誕生日に14インチの自転車を買いました☺️
うちはタントカスタムじゃなくてエヌボックスなんですが、後部座席をフラットにしないと自転車は乗りません😭
折りたためる物なら変わってくるのかもしれませんが😭

• mmmi

mmmi

ありがとうございます!
    おー💦NBOXでダメならタントも無理ですね😭
    後部座席倒し方わからないのでやってみてから買いに行くことにします😂😂

• 8月11日