いちご✨
金太郎の母ちゃんさん☆
この金額って高いのですか?
ホームページで調べると有名な所らしいのですが…。
お寺なので詐欺とかは無いと思います。
Naru❤︎
私も今年5月に茨城県にある雨引観音に子授け祈願に行きました❤︎
雨引観音は予約は必要なくて、受付で住所や名前などを記入して、金額は10000円でした。紙札と木札とお酒が付いてきましたよ。
不安であれば事前に連絡してみてはいかがですか?*\(^o^)/*
I&S&K
子授け祈願ってそんなにするんですね(>_<)
んーその値段を払ったところで、どうなんでしょうか。
詐欺ではないとは思いますが、授かるか授からないかは二分の一の確率なので結局はお寺はぼろ儲けですよね(笑)
授かった方は妊娠したい方にここで祈願したからよーってなり、それにあやかりたくて評判が増えてくと思うのですが、祈願して出来なくても祈願したのに出来なくて…だと相手もそれ以上聞き辛いため出来ないという噂はあまり広がらない…そんなお寺の商売の手口といったところでしょうか。
祈願にそんな金額をだすのであれば不妊治療のお金にするか、出来た時の子供のために残しておいた方ががいいのではないかと思います。
もしくはそんな特別な祈願ではなくて、通常通りにお参りでも効果は同じだと思います。お金が増えようが増えまいが二分の一なのですから。
ごめんなさい、妊娠ではないのですが身内がその手の祈願にひっかかってしまったので思わすコメントしてしまいました。
リラックマ21さんと私の価値観の違いではあると思うのですが、もう一度冷静になってみて考えて下さい。
いちご✨
佐藤成美さん☆
子授け祈願に行かれたんですね♪
10000円は安いですね。
このお寺は、紙札と木札で値段が違うみたいです。
いちご✨
いーままさん☆
確かに祈願に行っても行かなくても二分の一ですよね。
旦那とも話して、不妊治療の気休めに行こうと決めました!
コメント