※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

横浜市港南区、戸塚区、南区辺りに良い眼科知りませんか?😫もうすぐ2歳の息子の斜視が気になっていて💦

横浜市港南区、戸塚区、南区辺りに良い眼科知りませんか?😫

もうすぐ2歳の息子の斜視が気になっていて💦

コメント

あきは

小児眼科に行けば、見てくれると思いますが先生の話を理解できる頃に行かないと意味がないみたいです😅
視力検査などがありジッとしないといけない事が多いので、うちは3歳まで待って小児眼科行きました。

早ければ早い方が良いとは聞くので、お子さんがジッとしてられるな🤔と思ったら近くの小児眼科で見てもらって、本当に斜視等の場合手術が必要な事もあるので大きな病院紹介してもらえますよ!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😱😱

検査とかいろいろあるだろうから今行ってもなぁって思ってたんですが義実家が行けってうるさくて😑笑

今イヤイヤ期でほんっとうに言うこと聞かないので落ち着くまで待とうかなって思います💦

• 8月11日
  • あきは

あきは

外野から言われるの大変ですよね😅
    イヤイヤ期の時に無理に連れて行ったらそれこそ病院嫌いになってしまいますし、診察も上手く受けれないとちゃんとした結果もでない事が多いみたいで、親が大変なだけかな?と😩

私の子供の様に、3歳で見てもらっても遅くないし、筋肉が柔らかいうちは勝手に治る場合もあるので落ち着いた時にで全然良いと思います😊

• 8月12日

少し遠いかもしれませんが、踊場にあるヒロ眼科おススメです!
小児にも対応でき、スタッフも先生もいい人ですし、腕もいいですよ!

• ママリ

ママリ

踊り場ですか!!

調べてみますありがとうございます😊😊

• 8月11日

退会ユーザー

少ないですが駐車場もあります!よく麦粒腫が出来るのでお世話になってます。
    場所が場所なのか空いてます!

• 8月11日
たろきち

南区住みです。
斜視について詳しいかはわかりませんが、井土ヶ谷眼科は新生児から見てくれてとても優しい女医さんです(*´꒳`*)