※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
子育て・グッズ

母子手帳ケースで、ラウンドファスナーが不便。2人分の診察券と母子手帳を入れる便利なケースをおすすめします。

オススメの母子手帳ケースありませんか?
1人目の時に買ったものがラウンドファスナーなのですが、不便で・・・(子供抱えて開くのが大変だし、ファスナーを開くとモノがおちてくるし・・・)

上の子が病気がちで持病もあり、なかなか診察券の山も手放せず。

もう1人産まれるので、2人分の診察券、母子手帳Sサイズ、あとは小銭でも入ると助かるのですが

オススメの母子手帳ケースありませんか?

コメント

ご飯

私も一人目の時に手帳タイプを買い、二人目妊娠して買い替えは考えてなかったんですが、中身は落ちるし、母子手帳を2冊やお薬手帳を入れようとしたら、はちきれそうになり、買い替えました!

しまむらで見つけて、中は蛇腹状?になってるもので、開閉はマジックテープです。
真ん中ファスナーポケットを挟んで、母子手帳が入るとこがあり、診察券入れは16ポケット、他にペン差しがあります。

母子手帳2冊やお薬手帳を私と娘の分、娘のときのエコー全部入れてますが、まだ入ります(^^)
ファスナーになってるので、小銭入れにしてもいいかもです♪
私はエコー入れてますが^^;

楽天にもかわいいのがたくさんありますよ(^o^)
ちなみにしまむらで、1200円くらいでした!
デザインは家族みんなが好きなトイ・ストーリーです(^^)

一応、写真添付しますね。
わかりにくかったら、すいません💦

• ゆほま

ゆほま

しまむら!リーズナブルでいいですね💓💓
    そうそう、本当にまさにで、中身落ちるんです(TT)
    病気がちなこともあり、お薬手帳も2冊目突入しそうですし・・・
    蛇腹いいなー!!と思ってました!
    体調みつつしまむら行ってきます💓💓
    写真まで御丁寧にありがとうございます✨

• 7月4日

マジックテープ式で2000円くらいのを使ってたんですが、結局これが、かさばらなくて便利です!ダイソーで100円×2です(*^^*)

退会ユーザー

中にこれです!

• 7月4日
  • ゆほま

ゆほま

ダイソーですか!盲点過ぎました!(笑)
    多機能なポーチが出ているんですね〜
    確かにポーチもアリですね。
    入院期間もあるので、上の子と別々で持つにはいいかもしれません💓💓

• 7月4日