オムツのサイズについて、11kgの細身の娘でLサイズがちょっと大きいと感じている。14kgまでのLサイズは大きいか迷っている。早めにサイズアップする子もいるので、皆さんはどうしているか気になる。
オムツの、○kgまでってなっている体重まで使えた事ありますか😕?
まだトイトレが完了してなくてオムツなのですが、11kgちょっとで細身の娘でも、パンパースのLじゃ動くとお尻がちょっとはみ出たり、他のメーカーでも本当にピッタリ!で、ビッグにするかどうか迷ってます。。
でもLサイズは14kgまでですよね💦?
個人差があるのはわかっているのですが、今までも上限の体重よりもっと早くサイズアップしているので(娘は細身です)、皆どうなのか気になります!
- ぴぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
fuutaeitamama
パンパースは他よりちいさいです😂
肌が弱くないならムーニーかグーンがおすすめです(*^^*)
はな
うちの子はおなかぽっちゃりで今13.5キロですが、今までL使ってて、最近になってビッグに変えました。
M→Lの時もギリギリまで結構使ってました😅
-
はな
ちなみにずーっとパンパースの肌いちです!
- 8月11日
ままりん
暑いのでピッタリよりはちょっと大きくてもいいと思います!
onatsu
いや正直無理ですよね!?笑
うちも思ってました!!
次男が16キロなんですが、パンパースのビッグ、ギリギリです😅
22キロまで大丈夫じゃないんかぁ〜💦💦
ママリ
うちはむしろ上限体重超えてもまだ履けてます😅
今12.5kgくらいですが、パンパースのMサイズギリギリ大丈夫です!
-
ぴぃ
えー!凄いですね🥺✨
細身ですか??- 8月11日
-
ママリ
身長も体重も平均ど真ん中なんです😅
でもかなり筋肉質なので、お尻小さいのかもしれないです笑- 8月11日
ゆん
パンパースは上限のマイナス1kgくらいまでしか履けた事ないです👀
うちの子細身の12.5kgでメリーズのLサイズです😊
-
ぴぃ
私も今メリーズなのですが、パンパースよりお尻すっぽりですね✨
でもとてもピッタリなので、BlGにしてあげるべきなのか迷ってます💦- 8月11日
-
ゆん
うちにパンパースのXLも置いてあるんですがブカブカで足から漏れます😓
なのでBIGだと大きいかもしれません😣- 8月11日
コメント