真夏の赤ちゃんの過ごし方について相談です。暑さで外出が難しく、家の中で遊んでいます。時々ベランダに出て風を感じたり、セミの声を楽しんでいます。外気浴は大切だと言われていますが、暑さで難しい状況です。
この真夏の時期、赤ちゃんとどのように過ごされてますか??👶☀️
ほんとに危機的な暑さなので、用事がないときはほとんど家の中で遊んで過ごしてます😂
時々ベランダに出て風にあたったり、セミの鳴き声きいたり、、くらいしか外に出てません😂💦
外気浴大切!と言われてますが、この暑さではなかなか出来ません😭😂朝涼しいときはたまーーーに散歩しますが😂😂引きこもりすぎ、、?とも思いましたが、暑すぎます😂💦💦
- さくら(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ3ヶ月ですがずっと引きこもってます笑
yuriyuri
分かります!!暑すぎるから外出すのも怖くて、、😢
車で少し🚗動いたり、、くらいしかしてないです😢
一日中家にいる時わいるので、、出さないと体力つかないのかな?と思うけど、暑くて全然出せてないです😢
-
さくら
コメントありがとうごさいます😊
命の危機感じるほどの暑さですよね😭😭
私もこの時期は1日中家にいることほとんどです😂- 8月11日
miya
暑いですよねー😭
うちは毎日16時半くらいに30分だけお散歩してます。
ハンディファンと保冷剤必須です💦
-
さくら
夕方涼しいときありますよね!私も今日夕方は10分ほどお散歩しました😳- 8月11日
まさみみ
たまにお買い物に連れてくだけで、ほぼ引きこもりです😰
暑いしコロナもあるからですね💦
-
さくら
暑いしコロナだしもう危機を感じますよね😭😭
ショッピングモールも全く行ってないです😂😭💦
この時期は仕方ないですよね😂💦- 8月11日
退会ユーザー
曇りの日とかは朝7:30頃に散歩に出たり夜19:00とかに少し外に出たりしてますよ‼️外の空気も吸わしてあげたいので(笑)
旦那が居るときはたまに私の実家が山の方だから涼みに帰ったり(車で50分位)です(*^^*)
平日は家に引きこもってますが日曜日とかはちょっとだけドライブしてりしてます‼️一日中エアコンも良くないかな?って思うので‼️
-
さくら
涼しいときを狙って行けたらいいなと思います😂🤣✨- 8月11日
K.A.A.T
暑すぎてうちも週に1回のお出かけしか出てません💦
家の中で窓開けてって感じです😂
-
さくら
窓開けて外の空気入れ換えるだけでも違いますよね😳✨- 8月11日
す🥝
今、毎日熱中症警戒アラートで不要不急の外出しないで!と市内の放送とかでも呼びかけられているので、ほとんど出ていないです…
もう3日くらい出てないです😭
息子にごめんねぇ~外出ると命が危ないから…と言っています😭
-
さくら
37度とかどういうこと?!😂😂て感じですよね(笑)暑すぎです😭😭
命優先ですよね😭
日中涼しい日がくるのが待ち遠しいです😂- 8月11日
退会ユーザー
暑すぎてちょっと外でても赤ちゃん顔真っ赤になるし大人も暑いから用事ない限り出ません😅上の子が外行きたがる時は渋々行きますが、、熱中症怖いしこの暑さだと近所散歩するだけでも汗だくでしんどいのでなるべく家にいた方がいいと思います!!
気になるならベランダにちょっと出てあげるくらいで十分ですよ🙋
-
さくら
そうですよね😭💦💦
もう危機を感じる暑さですもんね😭真夏は仕方ないと思い無理せずゆったり過ごします😊✨- 8月11日
さくら
暑すぎて出かけられないですよね😭買い物も週末まとめて買ってるので、平日ほんと出かけてません(笑)😂