※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

長男が虫が怖くて心配。自分も虫が苦手で、お散歩中にハチにビビって逃げ回っていた経験あり。虫が苦手だったけど平気になった方いますか?男の子なのに虫にビビるのでお友だちにバカにされたりしないか心配。

長男がめちゃくちゃ虫嫌いです😂
ハチやアリはもちろん、蚊より小さい羽虫ですら自分の近くを飛んでたら泣き叫びます💦
私も虫が苦手で、お散歩中ハチなどにビビって逃げ回っていたから長男の中で「虫=怖いもの!」という意識が植え付けられたのかもしれません…💦
小さい頃虫が苦手だったけどだんだん平気になったよ~って方いますか?😂
男の子なのにめちゃくちゃ虫にビビるのでそのうちお友だちにバカにされたりしないか心配です😅

コメント

pi.

うちは女の子ですが、同じく虫全くダメで、蚊みたいなちぃーーーさい虫が飛んでても「いややーーーーー!!!!!😱」って叫び散らしてます。笑
ダンゴムシとかでも他の子(女の子でも)は触ってますが、絶対触りませんし遠目で虫がおる…。って嘆いてます😂

• もちこ

もちこ

女の子なら虫を怖がる姿可愛いですね😂💓
    うちも小さい虫でも叫び散らします😂😂
    長男もあの怖がりようだとしばらくは克服できなさそうです…笑

• 8月12日