※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときに、特定のパジャマを着てじゃないと寝ない様子。寝かしつけるときに離れようとすると起きてしまう。改善方法はありますか?

生まれてからずっと抱っこで寝かせてきました😣
ですが最近はベットに置くと自然と寝てくれることが増えたんですがそれと同時に私が着てるパジャマの服も持ってじゃないと寝ません😞💦着てない私のパジャマをあげても嫌みたいで、着てるパジャマを引っ張って指しゃぶりしながら寝てます😭
寝たと思って離れようとするとしっかりパジャマ握っているので起きてしまいます😭何かいい方法ないですかね😭💦

コメント

fuutaeitamama

ママの匂いが恋しいんでしょうね🤣
ちょっと暑いかもですが、カーディガンを腕通さずに羽織ってそれを握らせて、寝たら脱いで握らせてたらいけそうな気が🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😭
    カーディガン作戦いいですね😣
    試してみます🥺

• 8月11日
yuppi#♡

前開きのパジャマを着て、寝たらパジャマを脱いで離れる。とか😂うまくいかないですかねー😂😂😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど前開きにすれば楽ですね😂
    ワンピースをゆっくりと脱いでってやってました🤣前開きにします😂

• 8月11日

かわいい赤ちゃんですね💓
うちは髪の毛を持ってないと嫌みたいで、めっちゃ痛いです😭

新しいおもちゃをあげたら、そっち握って眠らないですかね💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

髪の毛ですか😦赤ちゃんって不思議ですね😌ぬいぐるみやらタオルケットやらあげたんですが投げ捨ててダメで😢ヒートアップして抱っこしろってなってしまうんです😓

• 8月11日
yu

うちの子は未だに首に手を巻きつけてじゃないと寝てくれません😰(夏はほんとに暑いです笑)
タオルとかに匂いを染み込ませるとか無理ですかね❓❓難しいですよね😫
それか、もう泣きながら寝たとしても何もせずその習慣を止めさすかですね😭😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

首に巻きつくですか😮
    暑いですし苦しそうですね🥺
    なるほど、ぬいぐるみやらタオルケットあげたんですが嫌がってダメだったんですが匂いがしないからかもしれないです😣一日中洋服の中に入れておきます😂
    そうですよね😭
    結局私の服ないと大泣きして抱っこしろってなり抱っこすると胸元の洋服引っ張って持って指しゃぶりしてるんですよね😭💦

• 8月11日