※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

二歳の男の子に市販のお菓子をどの程度あげるか悩んでいます。旦那との意見の違いや歯の検査結果について相談しています。

二歳の男の子です。
市販のお菓子ってどの程度あげてますか?

旦那が厳しく、未だに〇ヶ月からと書かれてる、薄味のものや、手作りを要求してきます。
私はチョコや甘いクッキー、アイスなどはあげるつもりはありませんが、1歳以上と書かれてるのはいいと思い、言い合いになってしまいます。
たとえばビスコとか、二歳で食べてるよって言う市販のお菓子があれば教えてほしいです。
ちなみにアレルギーはありません。歯磨きも朝晩ユーチューブ見ながらですが私がしっかりやっています。
昼はお休みの日は必ずしてます。
基本保育園なので、家でお菓子を食べるのはお休みの日だけです。

ただ検診でカスタネット?見たいな名前の検査がBで虫歯に気をつけようと言われてます。
やはり旦那が正しいのか、なやみます。

文章下手くそですみません。

コメント

2歳からなんでもあげてます。
辛いやつ以外は、、

咲や

息子が2歳の時はビスコ、雪の宿、ハッピーターン、ウエハース、カントリーマアム、ラムネ、ゼリーとかは食べてましたね

mamari

うちの子はお菓子もアイスもジュースも、お酒が入っていたり辛い物以外なら大体食べてます😂🙌

まああげないに越した事はないですが。笑

m

うちは余りお菓子あげてないですが、「たべっこどうぶつ」はあげてます😊
虫歯は食べる物よりも、食事と食事(おやつも)の間を2時間は必ず空ける事の方が大事みたいです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは結構色々あげてます
普通にポテチとかも🤣
基本的には吊り下げ菓子が多いです
食べ終わったらおしまいにできるので☺️

アンパンマングミとかも最近はあげています

チョコ、ナッツ系、辛いものはまだあげていません

yuki

頻度は気を付けますが子どもが食べれる物なら特に気にせずあげています🙋

因みに1日1回のおやつの時間は大体市販品です。
手作りなんてたまにホットケーキ焼く位かな‥😅

わが家は朝晩の歯磨き+タブレットですが虫歯は二人とも今まで言われた事ないです。
(上の子は幼稚園なので昼食後も歯磨きあり)

🐼はじめてのママリ🐼

うちは、アンパンマンの煎餅・クッキー(4連のものです!)やゼリー、ラムネ、出掛けた時にたまーにアイス位ですが、私が食べていて欲しがればあげたりもします!!
ビスコもあげました!

みーこ

2歳で薄味のものだと物足りなさそうですね💦
旦那さん手作りも要求してくるんですか😱私は気が向かないと作らないので即却下します🤣けっこう大変だから旦那さんが作ったらいいのに…笑

うちは乳アレルギーがあるのでビスコとかはあげれないのですが、グミとかせんべいとか普通に大人と同じような物食べてますよ😆
けど、下の子の食べてるハイハインも普通に食べます🤣
さすがに味が濃すぎたり辛い物はあげませんが😄