コメント
SAKU
アンパンマンポテト
ミックスベジタブル
ウインナー
ホットケーキ
ひじきや切り干し大根や煮物
チキンナゲット
など入れてます🙂
ゆきち
なんでもよく食べてたのですが最近食べムラが酷くなってしまったのですが、おやきにまぜるとべーするものも食べるのでいろいろ混ぜておやきをおかずの一品にしてます。
しらすと青のりのおやき
長芋すって、チーズ混ぜて焼いたり。
蒸し芋、かぼちゃ、にんじん、インゲンなどゴマで合えたり。
アンパンマンチーズは大きいので小さく切ってあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンチーズまだあげたことなかったです!インゲンは皮剥いたりするのですか?まだあげたことなかったかも😅
- 8月11日
-
ゆきち
アンパンマンチーズより本当は一歳からのっていうチーズがいいと思うんですが、上の子がいるのでなんでも早めにデビューしちゃってます(;´д`)
本当はもっと薄味であげたかったですが、だんだん同じもの欲しがってしまって。
インゲンは冷凍インゲンをチンして、皮などむかずに包丁でこまかく切ってます。
まだ噛みきれないので。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!冷凍野菜はまだ挑戦してませんでした。
やはり1人目より2人目以降はほどぼどに手を抜きますよね🤣私もきっとそうなります笑
ありがとうございました😍- 8月11日
にじのはは
あとは、
一口おにぎり
枝豆(冷凍むきえだまめ自然解凍)
ミニトマト
ウインナー
くらいですかね…?
手間がかからず、手掴み食べが上手に出来そうなメニューで考えてます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ウインナーまだあげたことないでした!ミニトマトは皮剥かなくてあげてますか?参考になります!
- 8月11日
-
にじのはは
ウインナーは、シャウエッセンとかパリッとする系だと皮が硬いみたいで、皮をベーっとすることがあり、、皮がないものか柔らかめのものの方がおすすめです🙆🏻♀️
ミニトマトの皮はもう剥いてないです!そして、小さめのものならそのまま丸々あげちゃいます😅
大きめのものなら半分に切ってあげてます!食べるとき飛び散るので笑
うちの子は歯が生えるのが早い方で今16本生えてて、かつ上の子と一緒に食べてるので、結構何でも早くからあげちゃって、、1人目よりなんでも早めになっちゃってます😓- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️ウインナーは皮なしで発着剤が使われてないものがいいと聞いたのですがよく行くスーパーには売ってなくてまだ買えてない状態です😅
ミニトマトすごいですね‼︎ちゃんと食べれるんだーと同じ月齢で感心します😍- 8月12日
はじめてのママリ🔰
いっぱいありがとうございます!ポテトやウインナーまだ挑戦したことなかったでした。大人でも喜ぶアイテムですね😍