左乳下部にシコリがあり、痛みがあるため乳がん心配。授乳中で右は問題なし。同様の経験者いますか?
左乳の下の方にシコリ?がある気がします。触ると少し痛くて乳がんじゃないかと怖くなります。現在授乳中なので、乳腺炎?かとも思ったのですが、右はなんともありません、、、同じような方いませんか?
- pinkmam(7歳, 9歳)
コメント

aki-ra*
つまりかけてるのかもしれませんよー‼︎
授乳するときにそのしこりを押しながら吸ってもらって下さい✨☝️
左乳の下の方にシコリ?がある気がします。触ると少し痛くて乳がんじゃないかと怖くなります。現在授乳中なので、乳腺炎?かとも思ったのですが、右はなんともありません、、、同じような方いませんか?
aki-ra*
つまりかけてるのかもしれませんよー‼︎
授乳するときにそのしこりを押しながら吸ってもらって下さい✨☝️
「ココロ・悩み」に関する質問
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAくんっていう 男の子と同じクラスになりました。 毎日殴る蹴る、ビンタ、…
一年生男子、放課後の過ごし方で迷っています。 4月は学童へ行かせていましたが、学童に行くと疲れるようで、夕方機嫌が悪く宿題ができないので、学校が終わると一旦家に帰ってきて宿題と明日の準備を終わらせる作戦に切…
子供4個さ、5個さ、次はそのくらいで離して 男の子が欲しいんですけど 4個さだとその時私が31 5個さだと32 迷う、そしてまた1から育児って、、って思うと やっぱり踏み止まろうかなとかも思う。 今女の子で大人しくて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
pinkmam
やっぱりそうでしょうか?乳がんのときはしこりが石みたいに固いと聞くのでそこまではなく、胸全体的にシコリ?というか固い感じなのでそうかもしれません(T ^ T)
aki-ra*
授乳中なのでなんとも言えませんが
心配になりますよね〜。
私も2人目産んでもぉすでに二回うつ乳になり熱が出ました😨
固く痛いですがグリグリせずぐっとその場所を押しながら子どもさんに吸わせてみてマシになればしこりもなくなっていきます*\(^o^)/*
pinkmam
ほんと心配です、、、
実はもう数日前からなんです。
病院行った方がいいのでしょうか。何科に行くべきでしょうかー>_<
aki-ra*
産んだ病院に母乳外来ってないですか?
なければ乳腺クリニックかおっぱいを出してくれるところですねー。
pinkmam
里帰りだったので、、、(T ^ T)探してみます!ありがとうございます!