※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkmam
ココロ・悩み

左乳下部にシコリがあり、痛みがあるため乳がん心配。授乳中で右は問題なし。同様の経験者いますか?

左乳の下の方にシコリ?がある気がします。触ると少し痛くて乳がんじゃないかと怖くなります。現在授乳中なので、乳腺炎?かとも思ったのですが、右はなんともありません、、、同じような方いませんか?

コメント

aki-ra*

つまりかけてるのかもしれませんよー‼︎
授乳するときにそのしこりを押しながら吸ってもらって下さい✨☝️

• pinkmam

pinkmam

やっぱりそうでしょうか?乳がんのときはしこりが石みたいに固いと聞くのでそこまではなく、胸全体的にシコリ?というか固い感じなのでそうかもしれません(T ^ T)

• 7月4日
  • aki-ra*

aki-ra*

授乳中なのでなんとも言えませんが
    心配になりますよね〜。
    私も2人目産んでもぉすでに二回うつ乳になり熱が出ました😨
    固く痛いですがグリグリせずぐっとその場所を押しながら子どもさんに吸わせてみてマシになればしこりもなくなっていきます*\(^o^)/*

• 7月4日
  • pinkmam

pinkmam

ほんと心配です、、、
    実はもう数日前からなんです。
    病院行った方がいいのでしょうか。何科に行くべきでしょうかー>_<

• 7月4日
  • aki-ra*

aki-ra*

産んだ病院に母乳外来ってないですか?
    なければ乳腺クリニックかおっぱいを出してくれるところですねー。

• 7月4日
  • pinkmam

pinkmam

里帰りだったので、、、(T ^ T)探してみます!ありがとうございます!

• 7月4日