※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
その他の疑問

すごくどうでもいいことなんですけど笑外食先で店員さんが料理を持って…

すごくどうでもいいことなんですけど笑
外食先で店員さんが料理を持ってきたときにそれがご主人の頼んだものであった場合、その料理をなんと言ってご主人の方に置いてほしいと言いますか?
主人の方です、ですか?
そっちです、でしょうか?

私はとっさに言葉が出なくて、その人ですって言って店員さんにご主人ですよね?って突っ込まれてしまいました😅

コメント

soyo

あ、こっちで〜す😃
みたいに手を添えて言ってる気がします🤣

• つくね

つくね

手が空いてなかったのでできなかったんですが、確かにそんな感じが違和感なく良いですね✨✨✨

• 8月11日
♡a..3kids♡

私は基本私が全部受け取ってますね😅
品数が何皿かあると店員さんも置き場所に困ったりしてるので率先してもらいますよー!と言っちゃってますね😁

• つくね

つくね

投稿文に入れるべきだったかと今さら思いますが、手が空いてなかったので出来なかったのですが、普段はそんな感じでした😊言葉だけだと難しい🤭💦

• 8月11日
ちろる

ご主人だろうが誰だろうがどうでもいいしそこは別にわざわざ突っ込まなくていいですよねぇ🤣🤣

私は手でそっちみたいなそぶりして
特になにも言わないです😂✨

• つくね

つくね

突っ込みがキツいと一瞬思いました😂その後に話してたら婚約中でこれから入籍される方だったみたいで、思わずつっこんじゃったんですかね笑  確かに、嫁にその人って言われるのは嫌なものかも😅💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございま〜すと言いながら
手を夫の方に向けてます😌💡

• つくね

つくね

投稿文に入れるべきでしたが手が空いてなかったものでできませんでした💦ありがとうございますの一文もスッと出てたらまた違ったのかもー😭

• 8月11日
すにっち

そちら(手で示しながら)にお願いします、って言います。

たいてい旦那が手をあげたりして自分のところおいてって言うので、あまりそういうシチュエーションにはならないんですが、
ご主人、人見知りとかですか?

• つくね

つくね

確かにこの投稿だけで見たら自分で言えない変な旦那ですね😂いつもはそれぞれ手をあげたりとか手で示してこっちですとか言うんですけど、この時は旦那は上の子の何かをしてて(忘れました)手が離せず、私も料理来る前にーと下の子にミルクあげていて手が塞がってました💦💦

• 8月11日
  • すにっち

すにっち

そうなんですね💦失礼しました💦

そちら側にお願いします、とか人じゃなくて場所を言うと悩まなくていいんじゃないかと思います😊

• 8月11日
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

そっちで〜すって言って
手を出す時もありますし
何も言わず手だけの時もあります