※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

ママ友は児童館などで知り合えますか?まだ近所での活動が主なので、児童館に行くのはいいでしょうか?

ママ友ってどこで知り合えますか?
まだ、お散歩も近所を30分とか、買い物程度しかしてません。児童館みたいなところに行ったほうがいいですか?

コメント

Mr.♡

児童館はいいかもですね(^^)
私がよく行く児童館はグループで来られてるママが多くて初めは敬遠しがちだったのですが、私と同じように親子二人で来られるママもたくさんいたので月齢も近かった事もありそのママと仲良くなったりしました(^^)
あとは、私が運動するのが好きなので子供連れで行けるママビクスや産後ピラティスとか行っててお友達ができました(^^)
私はとりあえず子供と行ける所には積極的に出掛けてます(^^)
自分の気分転換にもなるしいいですよ (๑•᎑•๑)

まーくんママ

天気のいい日に行ってみます。
わりと、人見知りなんですが、待ってたら声かかりますかね?(笑)

Mr.♡

私もかなりな人見知りで子供が産まれる前は知らない人に話しかけるなんてできなかったんですが、私の人見知りのせいで子供の世界を狭めてしまう気がしたので勇気を出して話しかけてました (❁´ω`❁)
話せるようになるといろんなお話しができて楽しいですよ(^^)
月齢が近そうな子が近くにいたらとりあえず「今何ヵ月ですか?」って話しかけてました(^^)
そのあとはお互い通ってた産婦人科の話をしたり💡
完全に大人と二人きりじゃなくて子供もいるし気楽ですよ(^^)

きっと大丈夫ですっ!私が大丈夫だったんで(^^;

まーくんママ

暖かい日が続くようになったら出かけて声かけるの頑張ってみます!
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ