※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

トイトレで成功するタイミングは個人差があります。根気よく頑張ってください。成功までの期間は人それぞれです。体験談を聞いてみましょう。

トイトレについてです!
8/1からはじめて一向に進みません(笑)
トイレに誘うと嫌がらず座ってくれるようになりました。
なかなかおしっこがでるタイミングと合わないのか成功したことなく😅
座るようになってからどれくらいで成功しだしましたか?👀
根気よく頑張りたいので皆さんの体験談お聞かせください(*´ω`*)

コメント

まぐ

娘は初めて出たのは3ヶ月後でした(笑)
それも長時間便座に座らせていて、膀胱炎になりそうなくらい1時間以上泣きながら歯を食いしばって出すのを我慢したけどついに出てしまったって感じの1回です🤣

そしてそのあとはオムツに出す時も歯を食いしばって我慢するようになってしまったので、本当に膀胱炎になったら困るので諦めました😂

よち

私も8/1から本格的にトイトレ始めました✨

好きな新幹線の三層のトレパンはかせて、ご褒美シールを活用しました。

最初は誘っても「出ない」といわれ、床はおしっこで水浸し😱💦

1日に何度床掃除したことか💦でも、それは2、3日で終わりました。
それからは出る前に教えてくれるようになりました。

ご褒美シールは、最初は座るだけでもシールを貼り、今は失敗しないで成功した時だけシールを貼っています😌

台紙いっぱいシールを貼ったらご褒美にプチプレゼント🎁

で、10日ほどでほとんど失敗しないで出来る様になりました✨

物で釣るのは良くないといいますが、あまり気にしなければ是非やってみて下さい✨

あんこ

座るようになってから1年半後ですかね〜😂

一歳半頃から始めて、いい感じだったけど2歳、下の子が生まれイヤイヤ激化につき中断

3歳になり、再開したところアッサリ日中オムツ外れました。

夜も基本はお漏らし無しなのですが、念のためオムツで寝てます

ママ

みなさんコメントありがとうござした❤
今日からトレパン1枚で過ごしています😁
みなさんそれぞれのエピソードですね🤮
早く成功体験積みたいとおもいます!
ありがとうございました✨