※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

生協の宅配で遅延が続き、配達担当の変更後は2〜3時間の遅れが続いている。子どもを置いて下まで取りに行くのが困難で、連絡や謝罪もない状況に不満。要望に応じられるか不安。

生協の宅配について…

自然派コープと普通の生協の宅配二つを利用していて、配達時間は1時間の幅があるのですが、担当の方が変わられてから2時間から3時間の遅延が何度も続いています。
細かな話その時間内に届けてくれるのが普通ではないのでしょうか!?10分15分とか遅れても全然何とも思ってない感じで…

オートロックのマンションでエレベーターがないということもあり、子どもを部屋に1人にして下まで持って上がるのが大変なので、出来る限り受け取りたいと思って家にいるのですが毎回こんなに遅延が続くと、どうしても後の予定に影響があり。。

炎天下の中置いといてもらうと帰ってくるときにはカバーがしてあっても氷も溶けていたのでこの時期怖くて。。
そして遅延しても連絡はなし、そして到着しても謝罪もなく😂

こういうものなのでしょうか。。

コメント

R☆A mama

配達時間の指定があるんですか?うちの地域は曜日指定も出来ませんし時間帯も指定できません!最初にこの曜日と言われたら変更もできません!時間帯の指定ができてそんなに遅れてるならクレーム言いますかね😔

• (^^)

(^^)

一応入会のときに、生協の方に曜日と時間帯を説明されて…
    この時間なら家にいれると思ってコープ始めたのですが、担当が変わられてから本当時間通りに来なくて…
    こんなに遅延するならもう利用検討し直そうかなぁと思っていて、皆さんのところはどうなのかな!と思って投稿しました。
    地域によって違うのですね😭

• 8月11日
  • (^^)

(^^)

こちらから指定はできなかったのですが、生協の方から何曜日の何時から何時までの配送になります!と言われました😊

• 8月11日
ジャンジャン🐻

時間は指定されてるんですか🤔❓
うちの地域は時間指定も曜日指定もなく、組合員さんが増えれば増えるほどルートも変わったり順番かわったりするだろうし全く気にしたことなかったです😳
契約のときに時間まで指定してるなら支店に電話してみますが、そうでなければなにも気にしません😅

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    はい、入会検討のときに、その住所ならこの曜日のこの時間からこの時間まで!と言われて入会しました😵

地域によって全然違うのですね!曜日も決まってないのですか!!!まだ私はありがたいと思わないとダメですね…

• 8月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですね🤔
    それなれ支店のほうに入会するときにそのように説明を受けたのですが、今は違うのですか❓と問い合わせてみてもいいと思いますよ😊

ストレスや不満に思ってまで利用しなくてもいいと思いますしね😂

• 8月11日
はるひ

新型コロナの影響で需要が拡大し配送にも影響が出ています、と紙が入っていたことがあったような気がする、生協利用者です。

うちも入会時に曜日はこの日、時間帯はこの時間帯、と説明がありましたが、今のところ大きくズレが生じたことはないですね。

うちはコープ利用しています。
曜日は決められていて時間もこのくらいの時間でと指定されています!
ネットで配達状況を確認できるのですが(^^)さんのはそういうシステムはなさそうですか?
ないようなら担当の方に遅れることやそういった場合の対処などお聞きになってはいかがですか?