みなさんどれくらい自粛してますか?お盆休みに友人とランチの約束してま…
みなさんどれくらい自粛してますか?
お盆休みに友人とランチの約束してましたが予想以上にコロナが再流行していて行くか迷っています。
場所は神奈川で、東京と神奈川の友人と3人で集まる予定です。子供はいません。
私は最近外食なるべく避けるようにしてたんですが友人は外食くらいだったら普通にしてると言ってたので私が気にしすぎなのかなとも思ったり…
実家が北陸なので帰省もできずこもりっきりの育児生活でストレス溜まりまくってるので本当はすごく行きたいんですが…すごく迷っています💦
みなさんならどうしますか?ランチくらいだったら普通に行きますか??💦
- みかん(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
🔰はじめてのママリ🔰
お盆は帰省も含め外出ナシです😭
退会ユーザー
ママリで聞いても行かないよって意見しかないと思います!
食事中は喋らない、お話しする時はマスク、換気されているお店を選ぶ、手をこまめに除菌、これで感染はほぼ防げるらしいので大丈夫なら私なら行きますね😃
退会ユーザー
家族以外との集まりはもうずっと控えてます😣
仕事でもランチは外に行かない、テイクアウトで対面では食べないなどしていました。
小さなお子さんがいるので、少しでも心配で迷うなら見送ってもいいかと思います。
わんこ
東京の方いるなら行かないです💦
同じ市内とか県内なら会います😊
ぷり
行かないです。
ほとんどが飲食で感染してるわけですから、もはやランチする人数なんて関係ないと思ってます。
のん
行かないなぁとは思いますが、もし行くならオープンテラスにするか、誰かの家でちょっと話す(マスクして)程度にしておきます。
かも
横浜住みです。帰省は辞めましたが
県外の水族館行ったり外出したりアウトレット行ったりしてます。
わたしなら行くと思います。家でストレス抱えてる方が精神衛生上良くないと思います。
*夢*
行かないってより行けないです!
2児ママ
神奈川在住です。
都内の人には申し訳ないですが、都内在住の方とご飯はちょっと恐いですね😅
上の方が食事中は無言でと書いてありますが、無理だと思います😂
かなり意識すれば無言も出来るかもしれませんが、仲良しの友達が集まったら絶対しゃべっちゃうと思いますよ💦
というか、そこまでドキドキしながら集まるのも逆にストレスなんじゃないかなと😅
kokko
行きたいなら私は行きます😊!
babyboy
私は絶対いかないです✊💕
人と会うのが1番危険だと捉えてます✨
マスクだって楽しければ徹底するのは難しいかなと思って😣
コメント