コメント

みゆう
今日も預けました☺️
あしたも預ける予定です💗笑
ままも休みたいです。w
わたし自身先生やっていますがままがやすみたい気持ちもわかるし何も思いません😂
ままも休んでいいでしょ!💗

退会ユーザー
うちの園は特別な用事がない限りお休みでって言われました💦
先生の人数も少ないから、と。
まぁ事情はわかりますがお金払ってる分預ける権利はありますからねー。
-
しょーちゃんまま
うちはお休みして欲しいとは言われないものの、休みの方はお盆休ませてるので、どうしますか??みたいに言われて、今日明日だけ預けると伝えました😭
先生も少なくて大変なのはわかりますが、家にずっとこもって子供と過ごすのも大変なのです💦- 8月11日

あい
預けた後に「何かこども少ない?」となりました。何もお願いされませんでしたし、仕事してたら13〜15以外は出社の職場なので預けるまで何とも思いませんでした😂
言われてなければ大丈夫でしょう!
-
しょーちゃんまま
確かに子供はすくなかったです!事前にお盆の登園予定は聞かれてて、お休みのママはだいたいみなさん休まれますが、、、どうされますか?とは聞かれてましたが、明日まで預けると伝えてました😭
それに関して特に何も言っては来なかったですが、内心育休なら、家で見ろ、て思われてるかもしれないです💦- 8月11日
-
あい
今日明日もお盆休みの感覚なんでしょうか?うちの園は明日までお給食ですし尚更何とも思いませんでした。
それならどうしますかじゃなくて「休みの家庭は家庭保育に協力を」と言いそうなものですが😌- 8月11日
-
しょーちゃんまま
他の保育園のお盆て13日からなんですかね😢
11日から希望取ってたんです😭保育の希望とるときに、親が休みの方はお子さんも保育園休まれますが、どうしますか?お母さんいま育休中ですっけ?仕事復帰いつですか?とも聞かれました、育休中なら休ませろ、て言われてるんだろうなぁ、て思ってモヤッてしたので、11.12は預けます!と勢いで言ったのもあります😅- 8月11日
-
あい
うちは8月1ヶ月の希望聞かれましたよ!小学校が夏休みだったりコロナがあったりだからと思いますが。
お盆の3日以外は登園予定です😂
もうその時の感じ方次第なんでしょうが、休ませろニュアンスだったんですかね💦
うちも休ませた方が良かったのかなと思いはじめてきました😂笑
でもニュースでバンバン言ってるこの猛暑の中休ませてもできることがないです😱- 8月11日
-
あい
お迎えの時のニュアンス次第で明日は早迎えしようと思います😂
それでも休まない…😂
復帰までもう1ヶ月切っておられるとのことで、ご自身のしんどくないように過ごしてくださいね!- 8月11日
-
しょーちゃんまま
1ヶ月もなんですね💦
他の休みの方は休まれます、と言われた時に、休め。て言われてる気がしました😭
今日確かに人は少ないものの育休の方が少しですが来てはいて、、、
家庭保育できますが、どっ子も行くところがなくてずっと家に引きこもって母子ともにストレスになるくらいなら、せめてもの行き場である保育園に行かせたい気持ちもあり💦
復帰までもうゆっくり過ごしたいですー!😭
長らく付き合っていただき、ありがとうございます☺️- 8月11日
-
あい
1ヶ月も希望聞かれると逆にボヤけてしまって気にせず通常通りです😂
ダメなんでしょうかね💦
ただでさえ4連休になるので困ります。乳児連れて外も中も連れていけませんよね😫
のんびり楽しみましょう。
そして帰宅したら頑張りましょう!- 8月11日
-
しょーちゃんまま
確かに1ヶ月だと逆に気にならないですね!😂
明日は休みはしないものの、早めにお迎えに行こうと思います!- 8月11日
しょーちゃんまま
そうなんですね!私は甘えてしまったのかと、いますごい預けたことを後悔してました😂来月から復帰なので、会社行ったり下の子の入園準備やらもろもろ用事が多くて、自分にそう言って言い訳して預けてしまいました💦