すっきりしたくて書きます、愚痴です🤣夜しょっちゅうリビングの床で寝て…
すっきりしたくて書きます、愚痴です🤣
夜しょっちゅうリビングの床で寝てしまう旦那。疲れ取れないし床で寝ないよういつも言ってて本人もわかってはいるみたいですが、睡魔に勝てずに寝てしまいます😰仕事のときは起こすようにしてますが、次の日休みだったらほっといて明け方目が覚めて寝室に来たりもします。お盆休みに入り、おととい夜更かし宣言(Netflix見る等)してたので私は先に寝室に行ったんですが、1時頃リビングに様子を見に行くとやっぱり寝てました。なので、やっぱり床で寝てるじゃん!!と言ったら、眠くて機嫌も悪くなおかつ私の起こし方も悪かったのでしょう、笑、大きい声で『なに!?なに!?なんだよ!?』床で寝てるからさ。という事を伝えても『なに!?なんかあったの!?』なんもないけど😑もう床で寝てれば!『わけわかんねぇ』は?そっちがわけわかんねーわ!そして私は寝室に戻り怒りで号泣🤣寝室に戻る直前、目が覚めたのか起こしてくれてありがとうと言われましたが、腹立ってなかなか眠れず😇翌朝もやもやが収まらず、昨夜のこと覚えてる?と聞くと覚えてると。床で寝ても疲れて取れないから起こしたのにあの言い方は酷い、と伝えると、疲れてたから…、ちょっと怖いし悲しかった(ここで私涙目になってしまう😰w)と言うと、じゃあどうすればよかったんだよ?だとさ。一言謝ってくれればよかったのになに逆ギレしてんじゃボケー😇すっきりしないまま終わり、イライラしてましたが、なんで私悪くないのにこんなことに?たくましく生きてやるわこんちくしょー!次の日仕事だとしてももう二度と起こさないからな!!!!と心に誓いました(笑)長くなりましたが読んでいただきありがとうございました🥺
- せな(7歳)
コメント

さくら
うちは床で寝ようとどこで寝ようと、寝てたら一言言ってクーラーと電気消してほっといて寝ます😂😂
せな
今更ですが回答ありがとうございました!!私もほっといて寝ることに決めました!旦那にももう二度と起こさぬと宣言しました(笑)