9ヶ月半の娘の離乳食について相談です。お粥とおかずを混ぜてあげていますが、分けた方がいいでしょうか?汁物や味付けは必要でしょうか?アレルギーに気をつけながら悩んでいます。
離乳食に関してです。
9ヶ月半の娘がいます。
お粥とおかずと全部混ぜ混ぜしてあげちゃってるのですが、分けた方がいいのでしょうか?
汁物もあげてないのですが、あげた方いいのでしょうか?
アレルギーがある為刃物とタンパク質、卵黄は見てる最中です。
味付けせず煮干し混ぜたりしてあげてます。
どうしていいかわかりません。
教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします!
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
🥨
おはようございます◡̈!
私もお粥とおかずを混ぜてあげたりしてましたが、うちの子はお粥だと秒で飲み込んでしまうので、別々であげる事が多かったです。
そうするとおかずの時はおかゆより噛んで飲み込んでくれたので💓
汁物は離乳食が始まって💩がコロコロになったので、水分摂取のためにあげてました!
水分がしっかり摂れているなら別にあげなくてもいいと思います☺️
たまに赤ちゃん用の和風だし使ったり、1歳を過ぎてからしょうゆを一滴使ったりしてますが、トマトや野菜を茹でただしで味付けするのみでした^ ^
あ、でも市販の「和風あんかけの素」とかは使ってました‥(笑)
アレルギーさえ気をつけて見てあげたら、そんなに気負わず気楽にしていいと思います🥰
ママリ
おはようございます!
返信遅くなりましてすみません……
離乳食のストック作ってました!
うちも噛まずに飲み込みます!おしっこ出てるので水分は大丈夫かと思います☆
玉ねぎもダメなので、市販のものが使えなくて……
出汁は、出しを煮出してますo(^▽^)o
気負わず楽にというコメントに気持ち助けられました(●´ω`●)
ありがとうございます☆
すごく気張っていたのかも知れません╭( ๐_๐)╮
🥨
全然遅くないですよ〜!
なんなら、返信はしたくなればする、したくないならしない、くらいの気持ちでOKです〜🙆♀️💓笑
玉ねぎはアレルギーなんですか…?
市販のものは全く使えないですか…?
そうなると大変ですね😭😭
あげれる食材を、ローテーションであげていく感じになりそうですね☺️
出汁を煮出してるって、聞いただけで美味しそうです♪
ママリ
ありがとうございます☆
優しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
玉ねぎも、乳製品も、じゃがいも、コーン(でんぷんも)ニンジン、さつまいも等色々食べると肌が荒れたり、うんちに血が混ざったり下痢になったり……
市販のは玉ねぎや、コーンスターチなど入ってるのが多くてm(_ _)m
玉ねぎ、乳製品はうんちに血です。
出汁は無添加の塩使ってないのを買いました(^-^)/
大人の卵焼きにしましたが美味しかったです(*´ч ` *)