※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

夫がいると子どもがわがままになり、大泣きする原因は私のせかせかした態度かもしれません。子どもと一緒にいるときはお茶を飲んだり近くにいることで落ち着いています。私が原因でしょうか。

子ども特に上の子が夫がいない私だけの時はあまりわがままやイヤイヤせずお利口な時が多いんですが、夫がいると嫌なことはすぐ大泣きする、わがままになります…夫に甘えてるからですかね、私は夫がいる時も(もしかしたらいる方が)せかせか動いてしまってるんですが、それが原因なのか…子達と私だけの時は一緒にお茶飲んだり子達の近くにいるようにしてます。私が原因なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ〜^_^
多分甘えてるんだと思います!
なので好きにやらせています。
もちろん、おかしな事をやっていたら叱りますが!

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうなんですか、甘えたいんですよね…
    ありがとうございます

• 8月11日
ラテ☾·̩͙⋆

うちも一緒です💡
きっとお母さんのほうが注意する機会が多く、うちの場合は旦那の方が優しいので、それも分かってて甘えてる気がします🤔!!決して、ゆみねこさんのせいではないと思いますよ( ¨̮ )!!甘えから わがままになるのは自然なことだと思います😌

• ゆみねこ

ゆみねこ

そうですよね、注意は母です。旦那は甘々です…

• 8月11日