娘が最近パパっ子になり、嬉しい反面、自分の寂しさも感じています。怒ってしまうことで嫌われているのではないかと不安になっています。娘との接し方に迷っています。
最近、娘がパパっ子になりました。
つい最近まではパパよりもママに抱っこして欲しい感じだったのに、今はパパが家にいるとパパにべったり、仕事から帰ってきたら高速移動でお出迎え…パパ抱っこ中は「おいでー」してもパパにギューです😭
ママには渡さないで!って感じでパパにギューです😭
パパも嬉しそうで、私も嬉しく微笑ましいと思う反面寂しくもあります…
自分に余裕がない時に、ついつい「ダメだよ!」
と怒った顔で言ってしまう時があり、嫌がられてしまっているのかなと不安です。
9ヶ月の娘がどこまで考えてるのか分かるはずもなく、どう接して良いのか正直迷っています😢
2人の時は私にべったりなので嫌われてる感じではないのですが…
↑こんな感じの方いらっしゃいますか?
またはそんな時もあったけどー、という方はその後はどんな感じでしょうか?
- リママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
riruru
パパっ子になったりママっ子になったりします😊
気分があるのかもしれませんね。
日中子供と二人でいる時に怒ってしまうので嫌われてしまうと思うことありますけど子供ってすぐ忘れるから気にしないことにしてます☺️
退会ユーザー
9ヶ月ならまだこれから先パパっ子にもママっ子にもなると思います😊
うちは月に数回、数時間しかパパいないのにいるときはパパにベッタリでびっくりします🙄
パパ見知りしないの??って不思議…
私が普段から子どもにベッタリ過ぎるので飽きられてるのかな🤣
はいはいって感じで受け入れてくれてますが…笑
-
リママ
夫の小さい頃、義父にパパ見知りしてたそうなのでそんなものなのかなと思ってただけに少し悲しくて😭
普段あまり構ってないくせに羨ましいです😭
まだまだ小さいので、気にせず受け流して頑張ります…ありがとうございました😁- 8月11日
リママ
確かにすごく眠い時はママが良さそうなので気分もあるのでしょうね😭
あまり気にせず大きな気持ちで過ごします!ありがとうございました😊