※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子育てで怒りっぽくなってしまい困っています。育児書のおすすめが知りたいです。

子育てでヒステリックばばあになってしまい止めることが出来ずに怒鳴り散らしてしまいます。
おすすめの育児書みたいなのがあれば教えてください!

コメント

ままり

何にイライラしてるのですか?
私もヒステリックババアになって最後、旦那と喧嘩して取っくみ合いになり、警察沙汰になりました。
旦那は何もしないってのが大きかったのですが、仕事もしてたし、何時までに子ども寝かせたいからとりあえずねかさないと!何時までにごはん食べさせないと!とか時間に追われるけど、子どもはそんなの関係なく寝ないし、食べないしでイライラしてたので、、、今はズボラになってます。

因みに市の保健師さん。警察沙汰になったのもあって児相の方にも最近は子育ての事や愚痴を聞いて貰ってます。

育児書見ても変わらないです。イライラするだけでママが余裕持てるように過ごせばいいかと思います。多少ズボラでもちゃんと育ちますよ!

(❁´3`❁)

育児書読まない方がいいですよー!
あれは理想の塊なので、読んでその通りにならないと、なんでうちの子はー?!なんで私はちゃんとできないの?!ってイライラしたり、凹んだり。

私もヒステリックBBAです。
そんな時は、自分に余裕無いんですよね…
で、子供達が寝静まってから落ち着くと、色々後悔する毎日…

私は、〇〇するべき!って考えを止めるように心がけています。
家事も育児も手抜きが一番!