3歳半の長男が甲殻類を食べたいと言い出した。家族がアレルギーのため不安だが、最近お寿司でエビを見て興味を持った。デビューさせることを考えている。
エビやカニ等の甲殻類はいつ初めて食べさせましたか??また最初に試された時はかっぱえびせんやえびせん等からですか?それともがっつりボイルエビみたいな物でしょうか??
長男はもう3歳半ですがまだ食べさせた事がありません。どうしてかというと、旦那も私の実父も甲殻類アレルギーなので食べさせるのが怖くて…です。
ただ、最近お寿司をみて、エビを食べてみたいと言い出したので思いきってデビューさせてみようかと思っています。
- あちゃ(5歳6ヶ月, 7歳)
km
2歳くらいから海老イカ食べさせました。蟹はまだです。
かっぱえびせんからスタートしてお好み焼き、エビシュウマイ、えびピラフ、えびグラタン、エビフライ食べさせました🙂エビフライ食べれたんで海老はオッケーかなと思ってます。
イカはお好み焼きに入ってるイカだったのでまだクリアできてないかもです💦
まー( ゚∀゚)ー*
一歳半からためしました。
お焼きに桜えびの乾燥したものをいれたりしました。
カッパえびせんも食べさせました。
あと、蟹はカニかまですかね。
イカは固いのでまだです。
ぷく
1歳3ヶ月になった日にエビ(単体)をあげました!
カニやイカはまだです!
コメント