手術後のベッドが汚れてしまい、看護師にシーツと枕の交換をお願いしたが、過度なお願いだったか気になっている。気にしすぎかどうか、使うべきか迷っています。
先週、胆嚢摘出のため入院していて術後ベッドのシーツが血で少し汚れてしまっていたため手術翌日に交換をお願いしました。その時に枕が床に落ちてしまい、看護師さんがそのまま床に落ちた枕をシーツ交換したばかりのベッドに置いたので枕も交換してほしいとお願いしました。後から気になってしまっているのですが、この程度でシーツや枕カバーの交換などをお願いするのは気にしすぎなのでしょうか。皆さんだったらそのまま使いますか?さすがに落とした枕を置いたベッドシーツの交換は気にしすぎかなとお願いしづらく、そのまま使って寝ていました。産後潔癖症がひどく、血液恐怖にもなってしまっているのでお願いしてしまったところもあるのですが、今更ですが過度なお願いだったのかなと少し気になっています。
- みい(6歳, 8歳)

ママリ
血で汚れたのなら変えてもらいます!
枕はわたしは気にならないです😫全く潔癖じゃないので🙄💦
落とした枕を置いたベッドシーツの交換をもし頼まれたらどれだけ潔癖なんだって思ってしまうと思います😅

memo
過度なお願いでもなかったのでは、と思います。
歯科助手をしていましたが、汚染区域の意識はいつでもありました。
コメント