夫が妊活に協力的でないとき、心が痛む。心の切り替え方法を知りたい。悩みが日常に消えるが、当日は苦しい。
夫が妊活に協力的でないとき、すごく悲しくなりますよね…
約1ヶ月、このチャンスを待ちに待ったのに、このワンチャンスすら無駄にされてしまう。
伝えてあったのに、疲れた…とか気分でない…と言われてしまう。。
病院通いしてるとそれすら無駄にされたような気になったり…
考えても仕方がない。
分かっているけど、気分は晴れない…
そんなとき、心の切り替えはどうされてますか?
少し経てば日常に揉まれてこの気持ちもどこかへ行ってしまいますが、当日は悶々としてしまいます…。
- 眠るシロクマ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
妊活ってお互いの気持ちが一つじゃないと難しいですよね💦
まぁ、1ヶ月くらい…と大らかに生きてました。
あまりそればかり考えてたら逆効果でストレス溜まるので😨

ぱぽ
わかりますー💦
長男のときも、ようやく2人目作ろうか!ってなったときも、夫は非協力的で散々な思いをしました😥
もしですが、妊活を急ぐ必要があまり無いのであれば一旦引いてみてもいいのかな?と思います。
私は引けなくて、毎月毎月思い詰めすぎてましたし、夫のことも追い詰めてたと思います😥
そして結果的にレスになり2人目を作るまでも3年空き、今に至ります…
-
眠るシロクマ
御妊娠おめでとうございます!
分かっていただけますか…😭
そうなんです、、気がつけば自分も追い詰めて、夫も追い詰めてしまってます…💦
3月生まれの娘に兄弟を作ってあげたい、と思っていたのですが…早く早くと思っても出来ず、、4学年差以上になりそうです…
レスを乗り越えて2人目出来てるぱぽさんが羨ましいです…!
一旦、忘れる努力も必要ですよね😢- 8月10日
-
ぱぽ
ありがとうございます!
でも実は、レスは未解決なんです💦
長~いレス期間中に排卵日を自分で特定するのが上手になってたおかげか、タイミング一回で授かることができました。生々しくてすみません🙇
贅沢な悩みだと思われるかもしれませんが、今後ずっと女として求められることもなくただ母として生きていくのかとか考えちゃいまして。
そうなるくらいだったら、夫婦仲良く妊活も楽しめたら良かったのになって、自分と重ねてしまいました😥- 8月10日
-
眠るシロクマ
いえ、タイミング一回でも来てくれたベビちゃん!☺️
レスでもお二人の元に早く来たかったんだろうなーて思っちゃいます💓
女として求められてるのか⁉️てなりますけどね…💦😅
都合よく誘われると溜まった性欲出すだけじゃないのか…とか…生々しくてすいません🙏
その1回をこのタイミングにしてくれたら…🙄とか余計に思ってしまったり…💦愛が無い話ですね😓
子ども関係なくて、夫婦仲良く…が、理想ですよね😂- 8月10日
-
ぱぽ
都合よく誘われるのも傷つきますね😥まぁ余所様で発散して来られるよりはマシかもですが💦ほんと男って勝手です…
本当に、こんな夫婦のもとに来てくれた赤ちゃんに感謝です!お空でずっと待っててくれたんだと思うと、パパ一人うまく操縦できない不甲斐ないママだけど、たくさん可愛がるから宜しくね!って気持ちになります😂- 8月10日
-
眠るシロクマ
そんな!ご夫婦二人が居て、ですから!
愛情いっぱいで迎えてもらえてベビちゃんも幸せですねー☺️💓
すごく元気出ました!
私達の赤ちゃんもお空でのんびり待っててくれてるのかなーと思えて😌
ありがとうございました‼️- 8月10日
-
ぱぽ
こちらこそ、自分語り多めになってしまいましたが、お付き合いいただきありがとうございました😊
ちなみに、夫を焦らせた?決定打となった一言は、
私、○○歳になるまでに妊娠しなかったらもう2人目は産まない!
これ言って次のタイミングでどうにか頑張ってくれました😂- 8月10日
眠るシロクマ
妊娠おめでとうございます!
そうなんです…😭
なかなかタイミングに合わせて気持ち持っていけないのです…💦
大らかに、大切ですね!
私は騙し騙し1年半同じ事を繰り返してます…😢
退会ユーザー
私は営みがただの行為になることが嫌で…😅
好きだからしたいので深くは考えてなかったです笑
眠るシロクマ
本当にこの時期はただの行為になります…😭
それ以外では全然そんなじゃないのに…💦
初心に帰ってお互いの気持ちをもっと大事に…がいいのかもしれませんね。
退会ユーザー
それも大事だと思います!
やっぱりお互い慣れてくるので😔
私は雰囲気変えてラブホとかに行きましたよ笑
その1発で出来ました😅
眠るシロクマ
ラブホに…😳しかも、1発で‼️
実は私たち、一度も行った事がないのです…😂
気分転換?雰囲気変えると良いかもしれませんねー
退会ユーザー
気分転換なのかは分かりませんが、雰囲気変えると全然違います(笑)
付き合ってる頃に戻った感じがしてとても🥰
うちも結婚前はラブホ行ったことなかったです!
眠るシロクマ
全然違うんですか‼️😆
しかも、行った事なかったのに、行ったなんて!きっかけはどちらから??🙈
結婚して何年もすると付き合ってたとき、どんなだったか思い出せない…😅
退会ユーザー
私からです(笑)
元々あぁいう所嫌いだったので行きたくなかったんですよね😅
でも何か行ってみたくなって〜
眠るシロクマ
こちらから‼️😳良いですねー💓
ちょっと照れるけど、男性の下心とは違って☺️
でも、それがタイミングだったんですよね!
私もそんな上手く誘えないかもしれないけど、今ー!て時にぶつけてみたいと思います笑笑
退会ユーザー
旦那もビックリしてました😌
結果的にそうなりましたね(笑)
頑張ってください!!✨