ままり
赤ちゃんに吸ってもらったほうが分泌は上がると思います🐤🍭
はじめの頃は乳首に負担かかるから、搾乳器ではなく手搾りの方がいいと産院で教わってました★

退会ユーザー
搾乳はホントに出ないですね💦やはり赤ちゃんに吸ってもらう乳頭刺激がないので。うちはNICUだったので搾乳オンリーでしたが2時間頑張って50とかでした。
ままり
赤ちゃんに吸ってもらったほうが分泌は上がると思います🐤🍭
はじめの頃は乳首に負担かかるから、搾乳器ではなく手搾りの方がいいと産院で教わってました★
退会ユーザー
搾乳はホントに出ないですね💦やはり赤ちゃんに吸ってもらう乳頭刺激がないので。うちはNICUだったので搾乳オンリーでしたが2時間頑張って50とかでした。
「完母」に関する質問
ディーマー+直母拒否で完ミにして1ヶ月経つのに母乳育児がしたかったという気持ちが捨てきれません…。 断乳もして、まだ胸はジクジクする時はあるけど搾らなくても苦しくなくなってしまいました。 でも完母で育てている…
暑い時期は授乳回数増えますか? 寝る前以外完母でトータル7~8だったのが6月ぐらいから9~10回です🥹 月齢問わず授乳回数増えた感じしますか?近い月齢の方は今授乳回数どれくらいでしょうか🥹
産後2回目の生理が60日ぶりに来ました。 ①完母だとなかなか安定しないこともありましたか? ②出血量はどのくらいでしたか? 生後9ヶ月の時は微量、 今回は多量です💦 ③母乳量減りましたか?胸が萎んだ気がして。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント