コメント
あかちゃん
私も電気代が気になりますが、汗かいていたり身体が暑いので、ずっとつけています(´・ω・`)
つけてあげたほうがいいかなーと思います(^o^)
かえまま
本当は 冷房つけたくないのですが...
もぅ 暑くて 旦那が仕事に行ったらすぐつけちゃいました(´ー∀ー`)笑
冷房つけると外に出られなくなっちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
-
e-mama★
ウチもさっき旦那が仕事に行ったので今つけました!笑
寝る時は付けっ放しですが、旦那が仕事に行って子供と二人だけの時はちょっと悪い気がして(・・;)
ほんと外出れないです〜笑‼︎- 7月4日
-
かえまま
そぉなんですよね(´ー∀ー`)笑
旦那には悪い気がしちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
でも2人で熱中症になるよりは(๑•̀ •́)✧笑
もぅ引きこもりに飽きちゃいますよね( *¯ ꒳¯*)笑- 7月4日
-
e-mama★
昨日といい今日といい猛暑日みたいなんで、熱中症注意ですね(^_^;)
引きこもり飽きちゃうけどもう外出れないです(^_^;)笑- 7月4日
こじろう
つけたり消したりするとコストかかりますが、ずーっとつけっぱなしにするとマシだそうですよ!
うちも今まさにつけようかと思っていたところです。
汗ビッシャリ(´∀`;)
-
e-mama★
私も今まさにつけました‼︎笑
朝から暑くて暑くて(・・;)
付けっ放しにします〜(^O^)- 7月4日
-
こじろう
うちもつけましたー!
28度超えると厳しいですね…
湿度もあるし…(´+ω+`)- 7月4日
-
e-mama★
このジメジメが辛いですよね〜(¯―¯٥)
赤ちゃん冷やしすぎないように温度設定気を付けますʕ•̫͡•ʔ♬- 7月4日
RM12020104
電気代を気にするのであれば、ずっとつけっぱなしの方が安いですよ!
暑くなった部屋を冷やすときに一番電気を使うので!
-
e-mama★
そうですよね(・・;)
もったいないと思ってつけたり消したりしちゃいますが、これが一番良くないですよね(´Д` )
やっぱり付けっ放しにます‼︎- 7月4日
まりゅまろ
リビングだけは付けっ放しです。昨日テレビで見たんですが子供がしっとり汗をかけるくらいがいいみたいですよ。
快適にし過ぎると汗腺が少なくなってしまって熱中症になりやすい体質になるんだとか。
(なんでも熱中症になりやすい体質になるかどうかは2歳半までに決まるそうです)
すみません、質問の主旨とズレてますが情報共有したくて書きました。ご存知でしたらごめんなさい。
-
e-mama★
そうなんですねー‼︎
それは知らなかったです(=゚ω゚)ノ
あまり小さいうちからエアコンに頼りすぎちゃうのも良くないんですね!
ありがとうございます気を付けます✨- 7月4日
e-mama★
あまり暑いのはかわいそうですもんね!
冷たくしすぎない程度につけてあげようと思います(^O^)