※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

13週目1日の朝、おりものが増えて生理と似た感覚で出ました。色は濁っていて出血とは違いますが不安です。同じ経験の方いますか?

朝から汚い話ですみません。
13週目1日のマタですが今朝今までよりたくさんのおりものが生理の時と似たような感覚で出ました(>_<)💦
色も少し濁った感じで出血とは違うのですがすごく不安です😢
似たような経験された方などいらっしゃいますか😢⁉️

コメント

私は妊娠して初期の頃からとってもオリモノが増えて生理の時以上にオリモノが出ます( ̄▽ ̄;)
妊娠中は増えても仕方ないと思います、ただ気をつけて欲しいのは
黄緑色のオリモノだったり臭いがキツすぎるオリモノが出た場合感染症を引き起こしてる可能性があるので、オリモノチェックはして下さいね\( ¨̮ )/♡

お出かけの際は、オリモノシート着用をおすすめします(๑•̀ •́)✧

• りさ

りさ

お返事ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)
    黄緑色のおりもの初めて聞きましたΣ(゚∀゚ノ)ノ
    とっさに今朝は生理用ナプキンつけました💦専業主婦なので外出する機会は少ないのですがオリモノシートだったりした方がいいのですかね?

• 7月4日

退会ユーザー

妊娠中は免疫力が低下してて、いつもより感染症を引き起こしやすくなってます。゚(゚´Д`゚)゚。

外出は必ずつけた方がいいと思います〜(;_;)これから、増えていくと思いますよ!!私も専業主婦ですが家にいる時はつけてません!

• 7月4日
  • りさ

りさ

そうなんですね💦
    とても参考になりました✨👏🏻
    ありがとうございましたm(__)m💦

• 7月4日