コメント
まりも
うちも賃貸の時そんなでしたよー‼︎
水道代なんて毎月5000円とかでした( ´•ω•`)
そんなもんだと思います♫
あんにゃぶ
おそらく住んでいる地域が違うので参考にならないかもしれませんが…
電気…8000/月
水道…8000/月
ガス…夏12000、冬25000/月
灯油…冬15000/月
です😱
安く抑えられていて羨ましいです😢
かなり節約して上記なので…。
-
はじめてのママリ🔰
私は都内に住んでいて、実家は灯油なのでうちも灯油にしようかな〜と思っていたら灯油が禁止の賃貸で🤦♀️💦
エアコンで暖房をつけた方が安いのか灯油の方が安いのか未だにわからず..😫〰️- 8月10日
-
あんにゃぶ
私は北海道ですが、北海道でエアコンだけで部屋を温めるのは、ほぼ不可能かもしれません😅
実家は埼玉ですが、エアコンで過ごしてました😊
間違いなく灯油ストーブの方が温かいですけどね💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も北海道出身で、幼少期に都内に引っ越してきましたが、北海道に住んでいた時は家の横に灯油のタンクがありました😂
灯油は暖かいですよね〜!- 8月10日
-
あんにゃぶ
あります‼️あります‼️
200リットルタンク🤣
冬に実家に帰ると室内は北海道より寒いので困っちゃいます😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
北海道あるあるですね😂
関東と北海道だと寒さが全く違いますからね😢
向こうはカラカラだけどこっちはジメジメみたいな😱笑- 8月10日
退会ユーザー
同じくプロパンでエアコンの時期になると電気代4000〜7000円でMAX時は日中家にいなくても動物いるので朝からほぼ付けっ放しです🖐
エアコン使わなければ3000円いかないですね。
ガス代は4000程でおさまってて、水道は2ヶ月に1回4000円程でおなじくらいです👀👀
-
はじめてのママリ🔰
エアコンとかって付けたり消したりするよりつけっぱなしの方が安くなるって聞きますよね☺️❣️
私も1時間くらい家空ける用がある時はつけっぱなしで出ちゃいます😂➰
あとは電子レンジや炊飯器、扇風機のコンセントとか使わない時な抜くなりなんなりで節約しています🤦♀️- 8月10日
-
退会ユーザー
エアコンはよく聞くので我が家も基本付けっ放しです😚💨
基準としては今の時期なら3時間以上いなければ消しますが3時間未満なら付けっ放しですね!
炊飯器とかまで!!!偉いですね🙌🏼✨
三日坊主で終わっちゃいそうです😱😱- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
今はなるべく節約するためにほぼ全てのコンセントを抜きます😂
WiFi、テレビ、冷蔵庫、洗濯機は付けっぱなしですが😂➰
旦那にも徹底してやらせてたので見に着いたみたいで差しっぱなしとかだと気になって抜いてしまいます😂- 8月10日
退会ユーザー
うちも2DKですが、そんなもんですよー!節約も心がけてます。
最近は旦那の在宅ワークもありやや高めですが😂
-
はじめてのママリ🔰
家にいる時間が長くなるとどうしても光熱費がいつも以上にぐんと上がりますよね😱💦
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
こんなもんなんですね❗
うちも今賃貸で、これからもっと暑くなるだろうし冷房つけるからもっと電気代が高くなるのかな〜なんて思っていて💦💦
暖かくなってから、前までは湯船にお湯を貯めてお風呂に入っていたのですが今はベビーバスにお湯を貯めて入れているのでガス代水道代は安くなっています!
季節によって色々変動しますよね💦💦