エビデビューをどのように行ったか教えてください。かっぱえびせんを与えようと考えています。
エビデビューはどのように与えましたか?💦
主人が一歳から食べられるかっぱえびせん買ってきたので、そろそろ始めようかなと思い始めました😅
- きゅう(7歳)
コメント
さらい
エビフライあげました。
えびせんは高温処理してあるのでアレルギーは、でにくいそうですよ
a...
2歳になる頃ボイルした海老をあげました。息子が甲殻類アレルギーなんですが、先生から言われましたがカッパえびせんはアレルギー反応ない場合もあるみたいですよー💦
-
きゅう
ボイルエビですね🦐😄
あげるの緊張しちゃいます😔- 8月10日
-
a...
私は緊張してあげた結果、見事結構なアレルギーでした🤣
アレルギーが無いことを祈ってます♡- 8月10日
-
きゅう
えー!そうだったんですか😱
息子は幸いまだアレルギーが出たことないんですけど、どんな症状でしたか?💦参考までに伺ってみようかなと💦- 8月10日
-
a...
息子の場合、甲殻類以外も食物アレルギーがあるんですが…海老を一欠片食べた時はすぐに吐き出して顔に蕁麻疹が出ました。片目は開けられないくらい💦とりあえず呼吸困難にはならかったので、様子見つつも、すぐに写メだけ撮って後日受診。
数値がとっても高くてそこからエキスも除去で三人目が生まれてから負荷試験をやります💦- 8月10日
-
きゅう
そんな感じなんですね💦与えるのもう少し先にしようかなって思えてきました😰
- 8月10日
-
a...
アレルギー外来の先生から言われたのは遅くしたからってアレルギーが出ないってのは少し前の考え方で今は早めにあげてもいいんだよ〜との事でしたよ!
- 8月10日
-
きゅう
確かに卵もそんな感じですもんね💦うーん…検討します😥
- 8月10日
🔰はじめてのママリ🔰
茹でてほぐしてあげました!
-
きゅう
茹でてほぐすんですね!😮わかりました!
- 8月10日
みさき
茶碗蒸しに乗ってる海老をあげました!
-
きゅう
茶碗蒸しのエビですか🦐なるほどー😧
- 8月10日
hony
茶碗蒸しに入れて初めての時はエビ以外あげず
エビからでた出汁で様子見て
なんともなかったので次そのままあげました🦐!
-
hony
エビ以外をあげてです😓
- 8月10日
-
きゅう
エビの出汁から与えるなんて考えもしませんでした!😮なーるほどー😮
- 8月10日
退会ユーザー
デビューはその一歳からのかっぱえびせんをあげました🤔
-
きゅう
そういうやり方もあるんですねー😮
- 8月10日
きゅう
エビフライ🍤ですね…🧐
さらい
ゆでたのでも、やいたのでも、エビ自体ならよいんじゃないですかね。おかしじゃちょっと、、
きゅう
お菓子ではなく、エビでやってみようかなと思ってますから大丈夫ですよ🙆♀️
さらい
そりゃあそうですよね