※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
サプリ・健康

胃腸炎や胃腸風邪で激しい頭痛ってありますか?私ですが、朝から頭痛がひ…

胃腸炎や胃腸風邪で激しい頭痛ってありますか?

私ですが、朝から頭痛がひどかったけど鎮痛剤2種類試しても効かず…
夜お風呂に入ってからどんどんひどくなり吐き気も出てきて、先程嘔吐しました。

相変わらず激しい頭痛と吐き気があります。
熱はありません。

明日病院へ行こうと思いますが何なのでしょうか…
スマホを見るのも辛いけど、頭痛がひどくて何もせず横になってるのも辛いです

コメント

ゆいとん

偏頭痛ではないでしょうか?私の症状と似てます。
自分の場合は目がチカチカするところから始まり、頭痛嘔吐が起きて、5時間ほど眠れれば治りますが、鎮痛剤は効きません。
偏頭痛用の、イミグランという薬しか効果がありません。
処方しておいてもらうと安心材料にもなります。
胃腸などは関係ない気がします。

• riri

riri

偏頭痛で嘔吐まであるんですね💦
    質問のあと嘔吐が止まらなくて水分が取れなくなったので夜間救急で点滴してもらいました。
    手持ちの薬局処方の頭痛薬が2種類あったけどどちらも効かず、結局点滴してもらったカロナールと嘔吐止めで現在も落ち着いています。
    偏頭痛用のお薬もあるんですね!

今まで低気圧は体調悪かったり頭痛がありましたが、嘔吐まで出るのは初めてでビックリしました。
    近所に頭痛外来があるので相談してきます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日