※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーまま
妊娠・出産

妊娠中の貧血について相談です。貧血が改善せず、帝王切開時に輸血の可能性が高い状況。貧血の治療方法や経験を教えて欲しい。

妊娠中の貧血について

現在入院中の経産婦です。
24w頃から貧血にひっかかり、錠剤を毎日飲んでいますがヘモグロビン8のまま全く増えません。

学生の頃から貧血で、その頃は数値が4とかで原因究明のためにあれこれ検査しましたがわからず、錠剤や注射を続けても全く良くなりませんでした。
社会人になってから、いいお医者さんに巡り会い点滴に通ってようやく14くらいまであげていただき、1人目の妊娠出産は貧血になることなく乗り越えました。

現在も上がってこないねーと言われ続け、錠剤や注射では治らず点滴でようやく治した趣旨を伝えるのですが、「そっかー」という感じでスルーなので治す気あるのか?と疑問に思ってしまいます。
来月帝王切開することが決まっていて、このままでは輸血の可能性が高いと言われました。
無知なゆえの勝手なイメージですが、なんとなく輸血は怖いなと思ってしまいます。

貧血のまま帝王切開された方はいらっしゃいますか?
または妊娠中に錠剤以外の方法で貧血治療した方、「こうしたよ!」などなにか教えていただけると幸いです。

コメント

はーちゃん

妊娠中7.八ぐらいでしたけど
妊娠中なら気になるほどじゃないねって
先生に言われてましたよ😊

• めーまま

めーまま

帝王切開でしたか??

• 8月10日
  • はーちゃん

はーちゃん

帝王切開ではなかったです。

• 8月10日

前日の血液検査でも7でしたがそのまま普通に帝王切開しましたよ!
特に輸血もされずでしたが、退院までに貧血が治らず何度か病院通いました🧐

• めーまま

めーまま

やはり産後も治療が必要になる感じだったんですね🤔🤔
    そのまま帝王切開された方がいると知れて安心しました!コメントありがとうございます!

• 8月11日
✩.*˚

手術前日も数値は6でかなり貧血が酷いと言われ輸血すると思うからってら少し太めの点滴の針に差し替えられ朝からも点滴をし数値上がらず
少しでも出血しないように早めに手術を終わらせなければならないと言われましたが輸血せずにすみました!貧血ある中の帝王切開不安ですよね😭

• めーまま

めーまま

妊娠中に6はよほどしんどかったですよね😭!!ほんとにお疲れ様でした…!

産後、なにかしら治療されましたか??

• 8月13日
  • ✩.*˚

✩.*˚

ありがとうございます😱!

術後に採血したらなぜから数値が
    8になっていて退院の時は2週間分の鉄剤出されてそれを飲んでました😊

• 8月13日