※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

美容院などで4~5時間子供を預ける際、母乳を搾乳して行かれましたか?粉ミルクにされましたか?参考にしたいです。

皆さんこんばんは✨
いつもお世話になっております♡
完母の方に質問ですが,美容院などで4~5時間旦那さんに子供を預ける際は母乳を哺乳瓶に搾乳して行かれましたか??
その時間だけ粉ミルクにされましたか??
参考にしたいので是非回答よろしくお願い致します(;o;)

コメント

あーママ

私はミルク買ってなかったので搾乳してから外出してましたよ(o^^o)

しいのみ

搾乳してお願いしようと思ったけれど、結局ミルクでお願いしました。
どちらでも赤ちゃんが飲んでくれるなら良いと思います。

私は両方、見てもらう義母に練習してもらったのですが、搾乳した母乳を適温に温めるより、ミルクを適温に作るほうが早く上手くできたのでミルクに(^-^;)あと量が搾乳だと足りるか心配でした。
うちは試供品のミルクで試したら、躊躇なく飲んでくれたので、預ける時だけミルクです。

こんちゃん

出掛ける直前に母乳を飲ませて、預かっている間はミルクを飲ませるように頼みましたが、うちの子は哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれませんでした( •︵•。 )
哺乳瓶で飲んでくれるなら、搾乳でもミルクでもどちらでも良いと思いますよ^ ^

めい

私は完母でしたが、旦那に預ける時はミルクにしました!冷凍した母乳もあったのですが、温めたりするよりミルクの方がわかりやすいみたいで(^_^;)

はるママ

あーママさん♡
お返事ありがとうございます(´:ω:`)♡
そうなんですね♬*゚
出掛けるまでいつも通り母乳あげて更に搾乳するとなると,母乳って十分に出ましたか??

はるママ

ゆずっしゅ☆さん♡
お返事ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)♡
そうなんですね…💦
その時どう対処されましたか??

はるママ

ちろさん♡
お返事ありがとうございます♢*゚
そうなんですね(•ө•)♡
その日の為に何日か前から粉ミルクの味に慣らす練習とかされましたか??

はるママ

しいのみさん♡
お返事ありがとうございますヽ(*・ω・)ノ
そうなんですね♡
やはり何日か前から粉ミルク飲んでくれるか哺乳瓶で確認した方がいいでしょうか??

こんちゃん

結局ミルクも飲まずグズグズだったみたいです(。•́︿•̀。)
なので哺乳瓶で飲んでくれるか確かめてから預けた方が良いと思いますよ!
もしダメなら3.4時間で帰ってこれるようにするとか…(>_<)
1日のうちの数時間位ならミルクの時間がいつもより間隔空いても大丈夫ですよ( ^ω^ )
ただ預かる方は大変かもしれませんが(^^;;

しいのみ

私は1ヶ月前から試しました。
哺乳瓶やミルクを拒否されたら、別の種類のを買って試してみないと……と思っていたので早目に。
大丈夫とわかってからも、何度か義母に哺乳瓶であげてもらいました。

あ、搾乳の場合は何日か前から搾乳して冷凍しておくと、量の心配はないと思います!が、冷凍だとますます、なかなか適温にするの大変で……。

めい

新生児の時に何回か飲んでたので練習はしてないですね(^_^;)

はるママ

ゆずっしゅ☆さん♡
おはようございます☺
そうなんですね💦
麦茶やミルクで確かめてからにしようと思います(´:ω:`)♡
うちの子も抱いてたらいつまでも寝るので少し間隔空くのも大丈夫かもしれません👶

はるママ

しいのみさん♡
おはようございます♬*゚
そうですよね💦
私も5月に美容院行きたいので,今から確かめつつ頑張ってみます(ˊ˘ˋ*)♡

そうなんですね(;o;)
飲んでくれるならやはり粉ミルクの方が旦那さんもやりやすいかもですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

はるママ

ちろさん♡
おはようございます✨
そうなんですね(๑•᎑•๑)
私も5月に行く予定なので,ちょっとずつ試してみようと思いますヽ(*・ω・)ノ

あーママ

なるべく出掛ける直前に授乳してましたよ(^_^)
その前後に搾乳となるとあまりたくさんは出ないこともありますが、搾れるだけ搾ってあとは帰宅してすぐ授乳すれば大丈夫だと思います!
5~6ヶ月ならだいぶ授乳のリズムも出来てると思いますし、出掛けるならなるべく授乳と授乳の間にしてました☆

はるママ

ありがとうございます♡
出掛ける直前と帰ってすぐにあげて,一応母乳と粉ミルクの準備したら大丈夫ですかね(ˊ˘ˋ*)♡

あーママ

それでバッチリだと思いますよ♡

はるママ

はい♡
ありがとうございます(´:ω:`)♡