※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふ
子育て・グッズ

6ヶ月からの赤ちゃんをキッズ広場に連れて行くのはいつが適切でしょうか?病気のリスクも考えて悩んでいます。

赤ちゃんをキッズ広場みたいな遊ばせるとこにはいくつぐらいのときに連れて行きましたか?
私が行こうとしてるとこは6ヶ月からいけるところなんですが迷ってます。
病気うつったらとか。。

コメント

あんず10944

11ヶ月頃からです。
有料の赤ちゃんや子供が遊べるところによく行きますが、歩けるようになってから行きました!

• らいふ

らいふ

なるほど!
    病気とかうつりませんでしたか?

• 7月4日
  • あんず10944

あんず10944

うつったことないですよ、

• 7月4日
  • らいふ

らいふ

お強いんですね!
    私も連れていってみます!
    ママ友とかできました?

• 7月4日
  • あんず10944

あんず10944

児童館などと違ってる毎回きてる方は違いますし、できたことないですね。
    私が行っているのは、水道橋にあるあそぼーのです。
    はいはいまでの子たちが遊べるスペースもあって、そこだったらママ友できるかもしれないですね。娘は歩いていたので座って遊ぶ、ということはなくママさんと話をすることはなかったです。

• 7月4日
  • らいふ

らいふ

なるほど。。

• 7月4日
  • あんず10944

あんず10944

ママ友ほしいなぁ、ということでしたら、児童館や支援センターがいいと思いますよ!!

• 7月4日
がぁぜ

歩けるようになってからなので、1歳くらいからですかね(^^)
それまでは支援センターとか行ってました(^^)

• らいふ

らいふ

支援センターでママ友とかできました?

• 7月4日
  • がぁぜ

がぁぜ

ママ友と呼べる人は出来てないですね(^_^;)
    何度も顔を合わせるような方とは、挨拶したりお喋りしたりはしますが、連絡先交換とかはしてません(^^)
    私は特にママ友作ろう!みたいに考えた事ないので積極的にいかなかったかもしれません。
    積極的にママ友作りにいったら多分出来ると思いますよ(^^)

• 7月4日
おいなり

一歳2ヶ月の娘ですが今度、有料のキッズスペースに水遊びしに行く予定ですー!
プール熱やら、なにか移るかも…とふあんですが、あるていどの風邪とかはかかった方が強くなるみたいなので…( ; ; )
まぁ掛からないに越したことないですよね!

支援センターはここ2ヶ月程で週1回くらい行きますが、顔見知りができた程度です💦
ママ友…とまではいきませんがその場でセンターの人と一緒に育児について相談したりする感じです💦
なんとなくグループというか、この人達はママ友なんだろうな〜と隙がない人達だと、すぐ帰ります(笑)