※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんにストロー飲みについての情報に焦っています。既に飲めているが止めた方がいいか悩んでいます。6ヶ月からの経験者いますか?

生後6ヶ月半です。
インスタに、ストロー飲みはなるべく遅くやるべきと書いてあり焦っています😭舌の筋肉がつかないと書いてありました。
うちの子は既にストローで麦茶をごくごく飲めており😭やめさせた方が良いのでしょうか?
10ヶ月らへんにストロー飲みさせるべきと書いてありました😭
6ヶ月あたりからストロー飲みしていた子はいますか???

コメント

おもち

すぐマスターして6ヶ月の頃には余裕でしたよ!!

ねずみさん

確か6ヶ月でストローのみはじめてすぐできるようになりました!!

ぴぃ🐥

うちの子達は5ヶ月からストローで飲んでますが何も問題ないですよ🙂 気になるならやめさせても良いと思いますが、インスタの投稿一つでそんなに気にしすぎなくて良いと思いますけどね😂

レモン

うちの子は5ヶ月くらいでストロー飲みしてますよ!
舌の力弱いと感じたことないです!🧐
なぜ6ヶ月からやると筋肉つかないんでしょうかね根拠は!?と思っちゃいますね!
大丈夫です!焦らないでください!そして、やめさせなくていいと思いますよ?

まひろ

長男も次男も5ヶ月からストロー飲み始めて、すぐ飲めるようになりました!
私もインスタで同じような投稿見て「えっ!?💦」って思ったんですが、別に長男の舌おかしいなぁとか思った事ないので、大丈夫なんじゃないかなぁって思ってます☺️

ちぃ

娘もすでにストローマスターしているので、昨日その投稿見て少し気になっていましたが皆さんのコメントで安心しました^^♡

はじめてのママリ

5ヶ月からストロー練習始めてます!
インスタの情報ってあんまり真に受けなくていいのかなぁって思います🤗
だめだったらきっと4ヶ月からのストローマグなんて売ってないんじゃないかなぁと思います!

• みいと

みいと

みなさん回答ありがとうございました!インスタの話に流されず、普通にストロー飲みさせようと思います!

• 8月11日