おもち
すぐマスターして6ヶ月の頃には余裕でしたよ!!
ねずみさん
確か6ヶ月でストローのみはじめてすぐできるようになりました!!
ぴぃ🐥
うちの子達は5ヶ月からストローで飲んでますが何も問題ないですよ🙂 気になるならやめさせても良いと思いますが、インスタの投稿一つでそんなに気にしすぎなくて良いと思いますけどね😂
レモン
うちの子は5ヶ月くらいでストロー飲みしてますよ!
舌の力弱いと感じたことないです!🧐
なぜ6ヶ月からやると筋肉つかないんでしょうかね根拠は!?と思っちゃいますね!
大丈夫です!焦らないでください!そして、やめさせなくていいと思いますよ?
まひろ
長男も次男も5ヶ月からストロー飲み始めて、すぐ飲めるようになりました!
私もインスタで同じような投稿見て「えっ!?💦」って思ったんですが、別に長男の舌おかしいなぁとか思った事ないので、大丈夫なんじゃないかなぁって思ってます☺️
ちぃ
娘もすでにストローマスターしているので、昨日その投稿見て少し気になっていましたが皆さんのコメントで安心しました^^♡
はじめてのママリ
5ヶ月からストロー練習始めてます!
インスタの情報ってあんまり真に受けなくていいのかなぁって思います🤗
だめだったらきっと4ヶ月からのストローマグなんて売ってないんじゃないかなぁと思います!
-
みいと
みなさん回答ありがとうございました!インスタの話に流されず、普通にストロー飲みさせようと思います!
- 8月11日
コメント