※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
妊娠・出産

足が浮腫んで夜寝付けないです。同じような方いらっしゃいますか?対策知ってる方いたら教えてください😨

足が浮腫んで夜寝付けないです。同じような方いらっしゃいますか?対策知ってる方いたら教えてください😨

コメント

ちり

私はそういう時、足スッキリシートして、暑くても我慢してモコモコソックスをはき、足の下に枕とかクッションを置いて、足を高くして寝ます。
翌日に整骨院でマッサージしてもらいます。

• meg

meg

なるほど!すっきりシートは考えておりませんでした。
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
ぽぽん

私も浮腫みが酷い時は足を高くして寝てました!
あと水分は浮腫みの原因とよく聞きますがどんどんとって尿として出した方が良いと先生に言われましたよ(๑^ ^๑)/

• meg

meg

ありがとうございます。
    足高くするのいいと言いますよね!水分は喉乾くので寝る前とかにも飲んでしまうからそれも原因なんですかねぇ😱

• 7月4日
えぽ

3人目にして後期の時、浮腫みました>* ))))><
着圧ソックスを履いたり、樹液シート?を寝る時に足裏に貼ったりしてました♫
朝は、結構スッキリ♫昼間も着圧を履いてたら、マシでした(^^)
産後も浮腫みが出るので、着圧ソックスあるといいかも知れないです♫

• meg

meg

着圧ソックス履いているんですが嫌ですぐ脱いでしまうんです😣
    我慢して試してみます😊
    樹液シート使ったことないので買ってみます!ありがとうございます!

• 7月4日
ショコラ

塩分控えめに、足を高くして寝るとちょっとマシになります!
あと水分は白湯が良いです(σ´∀`)σ
脚は着圧ソックスですかね。
食べ物はバナナ等のカリウムが多く含まれているものが良いです!

それとマッサージぐらいですかね💦
気休めかもしれませんが💦

• meg

meg

塩分控えめにしないとと思っているのですが控えられているのかわからないです😞
    着圧ソックス頑張ってみます!
    バナナと白湯良いんですね!試してみます!
    ありがとうございます!

• 7月4日
  • ショコラ

ショコラ

私は時期の問題なのかもしれませんが、白湯をたくさん飲みました!そしたらちょっとずつマシになっていきました!
    私は産後の方がムクミがすごくて顔までパンパンでした💦

因みにムクミ中

• 7月4日
  • ショコラ

ショコラ

ムクミなしの比較です(*>ω<*)
    汚くてすみません💦

• 7月4日
  • meg

meg

えええ!めちゃ浮腫んでますね!それに比べたら私はまだマシな方です😞
    白湯試してみます!

• 7月4日
  • ショコラ

ショコラ

自分の脚じゃないみたいで、足首も曲げづらかったです💨
    私は産後の入院中に5キロ体重増加したので😅💦
    入院中塩分の多いお菓子をたくさん食べていました💦
    塩分はかなり大敵だと思います💦

足が浮腫んでいると脚を見せたくないので、オシャレも楽しめませんよね😣

白湯と減塩で頑張ってみて下さい!

• 7月4日
  • meg

meg

ありがとうございます❗️
    私もえりショコラさんみたいに可愛い赤ちゃん産めるよう頑張ります!
    これから体重増えるのが怖いです😱

• 7月4日
はちゃぽ

私もものすごく、むくみきついです!手もむくみ、きついです(ノ_<)
布団を丸めて足を置き、高くして寝てますー!
でも、時々マシな位でやはり、つらいです(笑)

• meg

meg

ありがとうございます。
    手も浮腫むのキツイですね😢
    足を高くして寝るのも気づいたら布団がグチャグチャになって足が浮腫んでて目が覚めます😣辛いですよね😱

• 7月4日
  • はちゃぽ

はちゃぽ

わかります!結局は自分で蹴っちゃうんですけどね(笑)どーしたらいいものか…
    お医者さんには産めばよくなるよーと言われますが、それまでつらいんなんて…と切なくなります(笑)

• 7月4日
  • meg

meg

でも赤ちゃんのために浮腫みくらいはと思うしかないですよね😞
    足を冷やしちゃいけないのはわかるんですけどだるくて素足でいたくなりますよね😣

• 7月4日
  • はちゃぽ

はちゃぽ

あたし家で靴下はいてるのがどうしてもだめで(ノ_<)素足でいます!その代わりといってはなんですが、ひざのサポーターしてます( ^ω^ )

• 7月4日
  • meg

meg

なんとか温めた方が良いですよね😕
    頑張ります😊

• 7月4日