※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
その他の疑問

皆さんのお子さんは、もう夏休みですか?我が家は北海道は札幌、娘の幼稚…

皆さんのお子さんは、もう夏休みですか?
我が家は北海道は札幌、娘の幼稚園は年中、1日〜20日までお休み、去年よりはかなり短くなりました。
そんな中でも唯一の癒しというか、Amazon primeやメルカリを覗くのが唯一のニヤニヤ時間(苦笑)
たとえ数分でも、買わなくても買ったつもりで妄想してみたり…。
そんな事ってありませんか?
私だけじゃないと思うんです、夏休みという子供漬け、お盆休みというプラスの旦那漬けの中でも多少の癒し(苦笑)
そしてママリでのほっこり投稿とか💕
我が家は、8日〜10日まで、そしてまた13日〜16日までと飛び休で済んでるからそこまでイラつかずに済んでますが、8日〜16日で旦那さんがお盆休みのご家族、今年はコロナであまり外出もできないから大変だろうな…。

コメント

ふーさんママ

うちは上の子と旦那がおととい土曜日から、下の子年少が1日から18日まで夏休みです。
癒しの時間は子供達と旦那の目を盗んで食べる甘いものです😅
少し前まではかりんとうとか羊羹にハマってました笑
そろそろ季節的にもわらび餅とか食べたいなーと企んでいます。

うちは19日から幼稚園と学校、仕事も始まりますが、旦那が在宅勤務なので…全く休まりません。
唯一一人になれる時間が、今週ある健康診断の時です(爆笑)

はじめてのママリ🔰

夏休みに入りました〜
幼稚園のお休みはおなじです!小学校が今日〜来週月曜日までです✨
短くラッキーって思ってましたが…みんなが居たら煩くて煩くて😱😱
旦那は盆休みないのでホッとしてます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)‪w‪w

mizore

うちは幼稚園の年中さんですが8~16日までお休みです!短いし旦那もずっと休みではないので、できるだけ楽しい9日間にしてあげようと思ってます!!…が、今日3日目ですがもう一日中うるさいのなんのって笑
私の楽しみは子供がお昼寝中に観る撮りだめしていたドラマ、HuluやNetflixで映画やドラマ、あとはスマホアプリでマンガ(一日一話無料のやつを毎日ちまちま)
メルカリや楽天市場をみて買ったり我慢したりです(*^^*)

同じ札幌ですが休み期間ちがうんですね!

うちの幼稚園は7/23~8/16までです!
わたしは働いてるので子供漬けではないですが、土日のお休みはAmazonプライムで夜更かししたり、メルカリで購入して楽しんでます😌🎵

旦那のお盆休みはキャンプ予定です!