コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
得意というか、やばい!着ない服?着れない服がたくさんある!となって、夏前に片付けました🤣
yoyoyo
私も以前断捨離にハマっていろいろ服捨てまくったら、いざアレ着よう!て時になくて、あーそういえば捨てたわ…てなったときあります。
最近はワンシーズン着なかった物を見直して、まだ着れそうなものは寄付するようにしてます。
捨てると思うと勿体ないけど、誰かが着てくれるなら、着ないでウチに置いておくよりいいかなーと。
思い入れのある服はなかなか手放せないですよね。私も着ないワンピがありますが、主人と結婚前に両家顔合わせの食事に着たもので、もう着ないだろうけど捨てられずとってあります。
そういうのは捨てなくてもいいかな、と思ってます!
-
ぐでまま
わかります〜😭
いざ来たいときになかったときの悲しさ😭😭
断捨離の道は遠そうなので、無理に手放すのはやめて徐々にやって行こうかなと思います🥺- 8月13日
-
yoyoyo
グッドアンサーありがとうございます!
徐々に…で全然良いと思います!
私も今主人の服と私の服を少しずつ見直し中で、まとまったらいずれ寄付する予定です。- 8月13日
さすけ
どっちかというと得意です🙂
最近使ってないな!捨てよ!と思います😆
もちろん、後日後悔する事がない事はないですがしょうがないな!と思うようにしてます☺️
自分の物と旦那の物かは捨てれますが子供のものは捨てられません😂
入らないと分かっていても「この服来てヨチヨチ歩いてたなー😌」と思い出に浸りたいので😆
-
ぐでまま
う〜🥺わかります〜🥺
子供の服の捨てられない〜。
それにプラスして自分の服も捨てられないので私はとても困ってます(笑)- 8月10日
りんご
どちらかと言うと断捨離というより買いません。「この時にこの服がどうしても必要変わりがない(冠婚葬祭系)」か、「この服がもうボロボロだしこの服に変わる服を買う。」です。
-
ぐでまま
そもそも最初から物を増やさないという選択ですね!!
- 8月10日
ぐでまま
そうなんですよ〜😭着れない着ない服たくさんです🥺
あひるさんはいつもそうゆうきっかけで片付け始めますか?
それとも定期的に片付けしてますか?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
あー、片付けなくちゃなぁと思い始めて、何日かして片付けてます🤣