コメント
退会ユーザー
100均のおもちゃをフル活用してます🤣
上の子飽き性で新しいもの好きなので100均のおもちゃだとまぁ100均だしーって感じで気が楽です🤣
RRmama
一緒に遊んであげると遊びますよ!
一人で遊ばせとくとやはり気に入ったものだったり、新しいものの方が使いますね💦
玩具は細かいものから大きいものまで20~30ありますが、一緒に遊んであげてるのではなくまんべんなく使ってますよ😊
-
なっとう
コメントありがとうございます!
歯固めのおもちゃが多いのですが
どのように一緒に遊んでいましたか?
お時間あれば返信いただけたら嬉しいです😊- 8月10日
-
RRmama
炭酸の空ペットボトルに不要な電池入れたり水入れたりしたものを音鳴らすと喜びますよ!あとは車型のものはびゅーんと動かしてあげたり、百均のゴムボールをコロコロしたり絵本とかを見せてあげたり、音が鳴るおもちゃは体揺らしてダンスするので一緒にダンスしてます🤗乗れるものは乗せて私が動かしてます👍
- 8月10日
-
なっとう
返信ありがとうございます!
いままで鈴の入ったおもちゃはすぐ渡してました!
一緒にふって楽しんだり工夫すればいいんですね!
ボールはまだないので100均に早速行こうと思います!
ありがとうございました😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
おもちゃは少ないです!
すぐ飽きるので、もうペットボトルや新聞紙やトイレットペーパーの芯を渡したり、家のリモコンで遊ばせたりしてました。笑
何日かしたら飽きたおもちゃにもまた手が伸びるのでしまっておくのがいいかもしれませんね💕
あとおもちゃは少なかったですが、絵本は結構買いました。今では自分で開いてあーだこーだ喋ってます。笑
-
なっとう
ペットボトルやトイレットペーパーの芯は盲点でした!!
早速集めたいと思います!!
絵本も食べようとしちゃうのですが
どのように読んであげていましたか?
あとオススメの本もお時間があれば紹介いただけたら嬉しいです😊- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
子どもにとって触れるものすべてが刺激なので、危なくないものならなんでも渡したらいいと思います💕
恥を捨てて全力で読んでます笑 なるべく高い声で、指差ししたり、仕掛け絵本や迫力ある場面は顔に近づけてみたりですかね?
6か月なら食べて確認する時期なので全然大丈夫だと思いますよ💕見て笑ったり反応しなくても記憶には残ってるので!
・じゃあじゃあびりびり
・いないいないばあ(きむらゆういちさんの
・しましまぐるぐる
はベタですがやっぱりじっと見てましたよ!- 8月11日
-
なっとう
返信ありがとうございます!
いろいろ教えていただきありがとうございます😊!
早速アマゾンでポチりたいと思います!
読む時は全力でがんばります!
ありがとうございました😊- 8月11日
退会ユーザー
飽きているおもちゃをしばらく目のつかない所にしまっておき、数週間は他のおもちゃ等で遊ばせます。
そのおもちゃに飽きてきた頃、眠らせていたおもちゃをまた再登場させると目新しいおもちゃのように遊んでくれます。
-
なっとう
やっぱり忘れた頃が1番遊んでくれるんですね!
早速実践してみます!
ありがとうございました😊- 8月10日
なっとう
たしかに100均であれば遊ばなくなってもガッカリ度は少ないし躊躇なく捨てられますね!
ありがとうございます😊